リアルでクッキング | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日は、我が家でリアルクッキング。


メニューは、


○手巻きキンパ


○焼肉屋さんのナムル


○ササミの塩味揚げ


○ドイツのリンゴのお菓子アファクーヘン


でした。


手巻きキンパは、作ったキンパを海苔で手巻きにしながら、いただきます。


もちろん普通通りに巻いてもOKです。


今回、ご紹介するのは、ササミの塩味揚げです。




ササミ4本を用意します。




酒大さじ1.塩、胡椒適宜、にんにくと生姜のすりおろし各1片で下味をつけます。









小麦粉、片栗粉を各大さじ2を混ぜます。




脂肪酸バランスオイルを入れたフライパンを180℃に設定します。




ササミに粉類をまぶして、フライパンに入れます。



ひっくり返して揚げきります。



大葉の千切りを散らして、出来上がり。


ササミなので、時短で揚げられます。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•塩(12ヶ月の食卓)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)


•片栗粉(トップバリュー)


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•酒(縁川)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。