すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、我が家でリアルクッキング。
メニューは、
○手巻きキンパ
○焼肉屋さんのナムル
○ササミの塩味揚げ
○ドイツのリンゴのお菓子アファクーヘン
でした。
手巻きキンパは、作ったキンパを海苔で手巻きにしながら、いただきます。
もちろん普通通りに巻いてもOKです。
今回、ご紹介するのは、ササミの塩味揚げです。
ササミ4本を用意します。
酒大さじ1.塩、胡椒適宜、にんにくと生姜のすりおろし各1片で下味をつけます。
小麦粉、片栗粉を各大さじ2を混ぜます。
脂肪酸バランスオイルを入れたフライパンを180℃に設定します。
ササミに粉類をまぶして、フライパンに入れます。
ひっくり返して揚げきります。
大葉の千切りを散らして、出来上がり。
ササミなので、時短で揚げられます。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•塩(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
•片栗粉(トップバリュー)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•酒(縁川)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。