久々に地元の神社へ。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




お天気になったので、地元の神社へ。


ここへ行くと落ち着くのです。


昨日も気持ちよかった!!


歩いていけるところにあるのは、ありがたい。



そして、先日見たTVに石豆腐がでていて、それを料理してみました。


石豆腐は近所では手にはいらないけれど、お得意の塩とうふならできそうとやってみました。




塩どうふは、とうふ1丁(300g)に塩小さじ1を振りかけて、5時間冷蔵庫でおきます。


塩効果で、とうふの水気がなるなり、普通に水切りするより扱いやすくやります。




小麦粉と水をあわせておきます。




小麦粉水をくぐして、パン粉をつけておきます。


とうふに下味は特につけません。




170℃に熱したフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えます。




両面がキツネ色になるまで揚げます。



完成図を撮り損ねました(笑)


美味しいフライの出来上がりです。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)


•パン粉(国産無添加パン粉)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。


     以上、リーランでした。