すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
お天気になったので、地元の神社へ。
ここへ行くと落ち着くのです。
昨日も気持ちよかった!!
歩いていけるところにあるのは、ありがたい。
そして、先日見たTVに石豆腐がでていて、それを料理してみました。
石豆腐は近所では手にはいらないけれど、お得意の塩とうふならできそうとやってみました。
塩どうふは、とうふ1丁(300g)に塩小さじ1を振りかけて、5時間冷蔵庫でおきます。
塩効果で、とうふの水気がなるなり、普通に水切りするより扱いやすくやります。
小麦粉と水をあわせておきます。
小麦粉水をくぐして、パン粉をつけておきます。
とうふに下味は特につけません。
170℃に熱したフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えます。
両面がキツネ色になるまで揚げます。
完成図を撮り損ねました(笑)
美味しいフライの出来上がりです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
•パン粉(国産無添加パン粉)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。