すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
ゴールデンウィークラスト2日めは、久々のヨガのレッスン。
気持ちよく身体を使って帰宅したら、旦那様がお昼ご飯にキムチチャーハンを作ってくれていました。
嬉し〜い!
ご馳走様でした。
美味しかったです。
そして、無性にたべたくなったピザ。
今回は、フライパンで焼く手作りピザ2種です。
材料は、強力粉200g.ドライイースト大さじ2/3.砂糖大さじ1.塩少々、脂肪酸バランスオイル大さじ1.水140〜200cc。
フードプロセッサーに全て入れて、水を徐々に加えます。
一気にいれないのがコツです。
ひとまとまりになったら、10分ぐらいまわします。
ひとまとまりになった生地をクッキングシートを敷いたフライパンにのせて、60℃で20分加熱して、発酵させます。
こんな感じになります。
具をカットしておきます。
半分にした生地を綿棒でのばして、中火で5分加熱します。
ひっくり返して、脂肪酸バランスオイルを大さじ1塗ります。
片方にはケチャップを出します。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせます。
溶けるチーズをたっぶり。
もう1枚は、マヨネーズをだします。
玉ねぎ、しめじ、カニカマをのせます。
こちらもチーズをたっぶり。
どちらも中火で10分加熱します。
チーズが溶けたらOKです。
マヨネーズの方にはかつおぶしをかけます。
☆本日使用した調理器具
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•強力粉(国産)
•砂糖(ラカントS)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•塩(12ヶ月の食卓)
•ドライイースト(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。