ゴールデンウィークラスト2日めは手作りピザで。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

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私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




ゴールデンウィークラスト2日めは、久々のヨガのレッスン。


気持ちよく身体を使って帰宅したら、旦那様がお昼ご飯にキムチチャーハンを作ってくれていました。


嬉し〜い!


ご馳走様でした。


美味しかったです。



そして、無性にたべたくなったピザ。


今回は、フライパンで焼く手作りピザ2種です。




材料は、強力粉200g.ドライイースト大さじ2/3.砂糖大さじ1.塩少々、脂肪酸バランスオイル大さじ1.水140〜200cc。




フードプロセッサーに全て入れて、水を徐々に加えます。



一気にいれないのがコツです。


ひとまとまりになったら、10分ぐらいまわします。




ひとまとまりになった生地をクッキングシートを敷いたフライパンにのせて、60℃で20分加熱して、発酵させます。




こんな感じになります。




具をカットしておきます。




半分にした生地を綿棒でのばして、中火で5分加熱します。




ひっくり返して、脂肪酸バランスオイルを大さじ1塗ります。




片方にはケチャップを出します。



玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせます。



溶けるチーズをたっぶり。



もう1枚は、マヨネーズをだします。



玉ねぎ、しめじ、カニカマをのせます。



こちらもチーズをたっぶり。


どちらも中火で10分加熱します。


チーズが溶けたらOKです。



マヨネーズの方にはかつおぶしをかけます。



☆本日使用した調理器具


•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•強力粉(国産)


•砂糖(ラカントS)


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•塩(12ヶ月の食卓)


•ドライイースト(国産)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




     以上、リーランでした。