すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようごさまいます。
リーランです。
昨日いらしたお友達にいただいたビタミンカラーのお花。
それだけで、部屋が明るくなります。
生花の効果はすごい!
ありがとうございます。
おもてなしで作ったのは、鶏ハムとキヌサヤのパスタとトマトとアボカドのサラダ。
私もアボカド好きですが、彼女もアボカド好き。
デザートは、カボチャのタルトでした。
楽しい時間でした。
今回は、この時にお出ししたアボカドとトマトのサラダ。
まずはドレッシングを作ります。
ナッツ50gにホワイトチアシードオイルを大さじ4加えます。
玄米黒酢大さじ1。
ナッツペースト大さじ1。
フードプロセッサーで混ぜます。
こんな感じになります。
トマトを1cm角にカットします。
アボカドも同様にカットします。
色止めにレモン果汁をかけておきます。
ドレッシングを大さじ2加えて、あえます。
冷蔵庫で冷やして、どうぞ。
☆本日使用した調理器具
•フードドプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
☆本日使用した調味料
•玄米黒酢(12ヶ月の食卓)
•ホワイトチアシードオイル(プランツツゥテーブルホワイトチアシードオイル)
•レモン果汁(フォイトパウダークリアレモン)
•ナッツペースト(コストコ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。