すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、春メニューのリアルクッキング。
春のメニューは、ウキウキ。
チョコレートバークを作りながら、盛り上がりました。
今回は、牛乳パックでなく、紙容器で、チョコレートテリーヌをつくったら、なんと半分の時間でできました。
時短だぁ!!
そして、生姜ビネガーの使い方を若いママから教えていただいたので、試してみました。
豚ロース肉を生姜ビネガーを使って、下味をつけます。
これだと生姜をすり下ろしをしないので、早いです。
醤油もひと回しします。
片栗粉を刷毛でつけます。
スピニング加工のフライパンに片栗粉をまぶした肉を並べます。
蓋をして、中火でスタート。
ひっくり返します。
醤油と味醂を各大さじ1加えます。
煮詰めて完成です。
美味しく出来上がりました。
若いママのアイデア、NICE!!
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•味醂(国産)
•生姜ビネガー(エサンテジンジャービネガー)
•片栗粉(国産)
今日もあなたの食卓かワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。