リーランです。
自粛要請がでた週末は、お家で過ごす方も多いでしょう。
我が家は、夫婦でクッキング。
パスタをつくるのが得意なパートナーが麺を茹でてくれて、味付けは私が担当しました。
家族にパスタはパパ、おはぎは亡くなった義母のが最高だよねーと言われます。
ちなみにチャーハンは、長男のつくったものが最高で、手作りクッキーは、長女のつくったものがママのを超えた❗️と言われます。
それぞれお得意分野があって、お互い褒め合うという我が家(笑)
私は、それを聞いて嬉しくてたまりません。
家族が皆料理をできるのは、食育の完成形だから。
そして、全員が好きでやっているから、よかった(^^)
ちなみにいくつになってスタートしても大丈夫❗️
実家の父は、84才から料理を趣味にして、いまやジャムやぬか漬けまで作る86才の料理愛好家になりました。
頭の体操になって、楽しいそうです。
では、今日のお料理に行きましょう。
トロトロめかぶ。
この時点で、ぬめりがあります。
白だしと醤油です。
トロトロめかぶの出来上がり❗️
ごはんにかけてどうぞ(^^)