鶏団子の鍋 おはようございます(^^)リーランです。最近ハマっている鶏団子いりスウプ。昨日もお教えしました。そして、お誕生日の方がいらしたので、ケーキでお祝い。しかし、なんと卵を忘れて、目の前のコンビニに急遽買いに走ったら、あろうことか売り切れ❗️そしで、卵の代わりにヨーグルトとお豆腐を使って作りました。もちもちしたブラウニーの出来上がり❗️おススメの鶏団子の鍋です。スウプがめちゃ美味しい❗️材料は、鶏肉300g.玉ねぎ1/2個、エリンギ1袋としいたけ、ニンニク1片、白菜1/4株です。大きな鍋に野菜をカットして入れます。中火にかけます。この間に鶏団子を作ります。今回は、レンコン1/2節も使いました。シャキシャキ感がでます。ごま油、白だし、酒各大さじ1を加えます。こんな感じになります。これが鶏団子のもとです。沸騰したところに丸めて落としていきます。火が通ればokです。スウプの味付けは、白だし大さじ2.醤油大さじ2.酒大さじ2.ごま油適量です。スウプが美味しくて、何杯でもいけちゃいます(笑)寒い日におススメ❗️