キャベツと大豆の揚げ餃子 おはようございます(^^)リーランです。インフルエンザが猛威を振るっている中、やたらお茶を飲んでいます。夏と違って、水を飲む量が減ってくる中、午前中は白湯を飲みます。コーヒー党のわたしは、一日3杯は飲みますが、それ以外に、白湯、お茶を飲みまくりの今日この頃です。昨日はこれを飲んでました。紅茶で有名なルピシアですが、緑茶のバラエティーもなかなかです。今回は、キャベツと大豆の揚げ餃子です。材料は、キャベツ、大豆の水煮、しめじ、生姜とニンニクです。緑だらけの具です。ここにごま油と醤油を回し入れます。皮で包みます。180度で揚げます。パリパリの揚げ餃子の出来上がり❗️おつまみにもおかずにもなります。