水なすとトマト、大葉の和風カプレーゼ風!シェフ植野の料理教室 | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

水なすとトマト、大葉の和風カプレーゼ風です。
さわやかなソース添えです。



■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます


お酒のあてにも良いですよ!
居酒屋メニューやカフェでも提供できる逸品です。

材料: (4人分)
水ナス 1−2本
トマト2個
大葉 半カット 6枚分
塩少々
■以下タレの材料70cc
ポン酢 5スプーン
ごま油 1スプーン
白ゴマ 1スプーン
チューブのショウガ 少々






★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております