20-30年前からやってた手法でコーンや玉ねぎは皮つきでレンチンするのが美味しいです。
■コーンの甘み旨味栄養素が残ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/bd/cd/j/o1478110814806711223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/58/c4/j/o1478110814806711271.jpg?caw=800)
■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます
500-600w 5-6分
200-300w 9-10分
大きさによりレンチンを5-6分に変えてください。
2本同時にするときは時間も2倍弱にして下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/e1/9f/j/o1136064014806711456.jpg?caw=800)
BBQの時は家でレンチンして現場で皮つきで焼くのもおしゃれです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/24/cb/j/o1136064014806711431.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/aa/08/j/o1136064014806711391.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/f1/95/j/o1478110814806711285.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/21/commencer48/74/78/j/o1478110814806711244.jpg?caw=800)
★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから
■今日もご覧いただき感謝いたしております