こんちゃーす(^O^)/
コミプリの料理番長のJYUNです。
最近、スイートチリソースにハマってるんですが、いろいろと使えて便利なんです。
そのままだったら、フィレオフィッシュにチョイ足ししたり、殻付きのエビをニンニクと炒めた物につけても良し
チキンライスを作る時に入れるとナシゴレン風、あと、意外とさつま揚げに合うんです。
オススメはスイートチリに賽の目に切ったトマト、みじん切りの玉ねぎ、ニンニクとオリーブオイル
それにレモン汁に刻んだパクチーで「エスニックトマトソース」
夏はこのソースにカッペリーニを入れて、冷製パスタにしたり、今回は鯖の塩焼きにかけましたが、鶏肉や豚肉のソテー、秋刀魚の塩焼きにもあいますよ
日曜の納品帰りにボスと行ったワンフェスは二人してエヴァレーシングのおねいさんしか撮ってなかったので・・・ww
詳しいレポートはウッチャンがしてくれるでしょう。多分、きっと・・・