米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
シュークリームレポ
第7弾です!!
これで年内のレッスンすべて
レポが投稿できました!!
12/27 米粉のシュークリーム 自宅レッスンレポート
ご参加くださったのは
ご近所のお友だちきょうこさん
きょうこさんは、じつは
私と同じなにわ男子ファンで
(=ファンの間では「なにふぁむ」といいます)
一緒にコンサートへ行ったり
仲良くしてくれているお友だち!
私が教室をしていることを知って
初めてレッスンに来てくれました
米粉ももちろんはじめて
米粉とは?グルテンフリーとは?
というところから、
ご説明させてもらいました
おうちでアップルパイをつくることがあり
カスタードクリームを学びたいとのこと♪
カスタードはレンジであっという間に
完成しました
シュー生地も、
お菓子作り初心者さんと思えないくらい
綺麗に仕上げてくれましたよ
おうちに帰って
お子さんも美味しい!と
食べてくれたそうです
今回対面レッスンでは
ココア味や抹茶味など
私の気まぐれで作ったシュークリームを
お土産に持ち帰ってもらっているのですが
今回はせっかくなので
お互いの推しのメンバーカラーの
野菜パウダーで
紫いもとほうれん草味にも
挑戦しました
クリームにすこし混ぜるだけでは
そこまで味の変化はありませんでしたが
見た目の変化を楽しめました
(写真撮り忘れました…)
シュークリームは形に味に
ほんとに色々楽しめて
可能性を秘めてるなぁと思います
年内最後はこうして
楽しくレッスンを終えました
いつかヲタクがたくさん集まる
レッスンをしたいと思ってたのですが
改めてその思いが膨らみました〜
きょうこさん
今回はご受講くださり本当にありがとう
来年もたくさんヲタ活しましょ~
お読みいただき、ありがとうございました