米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
シュークリームレポ
第6弾です!!
(終わりが見えてきました!)
12/23 米粉のシュークリーム 幸福米穀さんレッスンレポート
ご参加くださったのは
常連さんのHさんと
仲良しのお友だちのKさん
私の自宅に来ていただくよりも
幸福米穀さんのラボの方がお近くで
こちらでレッスンさせていただくことが
決まった時から、お越しいただくことを
楽しみにしていました
クリスマス前ということで
初めての試みで
クリスマスのおしゃれげなBGMを
かけながらレッスン
あとサンタ帽もかぶりながら
雪だるまのかたちみたい~♪など
それも楽しみに変えて
作ってくださっていました
幸福米穀さんでのレッスン、
やはり自宅と環境が違うので
材料忘れてないかな…
スムーズにできるかな…と
まだまだ緊張してしまうのですが
楽しそうなお二人に救われて
今回も無事レッスンが終了しました
かぶっているときの図
Hさんは、
私と同じHSP気質を
もってらっしゃる生徒さん
発達障がいについてのお勉強や
認定心理士さんの資格も取得され、
人の気持ちを繊細に
くみ取ってくださります
年明けからしばらくお休みすることを
お伝えしていたこともあり、
「頑張りすぎないように~」
と帰り際優しく声を掛けてくださり
とても心が救われました
Kさんも、
はじめましてとは思えないくらい
気さくで明るい方で
幸福米穀さんの社員さんとも
すぐに打ち解けて
お話してくださっていました
Hさん、Kさん
今回はご受講くださり
本当にありがとうございました
またお会いできることを
楽しみにしています
(おまけ)
当日はクリスマス前ということで
レッスンにお越しくださったお二人と
今年お世話になった幸福米穀さんの
社員さま方にクッキーを焼いて
お渡ししました
お読みいただき、ありがとうございました