米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
昨日、年内最後のレッスンが
終了しました!!
シュークリーム、個人的には
簡単だと思ってたのですが
作れば作るほど奥が深くて
(シンプルなものほど難しいとよく言いますよね…)
毎レッスン
「ちゃんと膨らむかな…」とドキドキ
途中オーブンも壊れて、オワタと思いました…
今月は結構シュークリームに振り回され、
先週から胃腸がやられてます笑
とにかく年内のレッスン
無事に終わってよかったです
2021年も残り数日…
今年中に12月のレッスンレポートを
すべて投稿します!!
12/3 米粉のシュークリーム Zoomレッスンレポート
ご参加くださったのは
はじめましてのはるえさん
はじめましてですが、
以前プリンの動画レッスンを
ご受講くださったり
インスタでやりとりを
させていただいてて
ついにご対面できました
ご受講くださったのは
小麦・乳アレルギーの息子さんに
シュークリームを食べさせたかったから
今回のシュークリーム、
小麦不使用なのはもちろん
シュークリームには必須の
バターも不使用で
レシピを考えました
これは
バターは高いし使いきれないな~という
私の個人的な理由でしかなかったのですが
こうやって乳アレルギーのお子さんにも
食べていただけるということで
思いがけずお役に立てて嬉しかったです
普段から米粉はもちろん
難易度の高い米粉食パンなども
綺麗に焼かれている
米粉マスターのはるえさん
シュークリームもとっても美しく
完成させてくださいました!!
ご感想をたくさんいただきました
人生ではじめてのシュークリームを
息子さんが食べてくださったそうです!
シュークリームを両手で持って
そっとほおばっているお写真も
送ってくださって、
シュークリームを囲んで
ステキな時間を過ごしてくださった
んだなぁととても嬉しく思いました
小麦・乳アレルギーの方でも
食べられるシュークリーム、
来年1月には動画レッスンも
リリースできたらと思っています!!
はるえさん
今回はご受講くださり
本当にありがとうございました〜
お読みいただき、ありがとうございました