米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございます
最近、ブログの方向性を見失ってます笑笑
そんな今日この頃ですが、
今私が新しく学ぼうとしている『薬膳』
図書館の本で勉強してみようと思ったのですが、中国?のことなので漢字がいっぱいで、基礎知識のところで拒否反応が…
これは人から教えてもらった方がいいと思い、インスタで偶然お見かけして、ビビッときた先生に、お世話になることにしました
そして今日テキストが届き、新しいことを学ぶワクワク感を久々に感じています
思えば1年前の今頃は、米粉を学び始めた頃。
その時も図書館で本を借りて、でも上手くいかなくて挫折し、本格的に学びにいこうと決心しました。
米粉の講座を探して申込するまでは、勇気も出なくてわりと時間をかけたのですが…
今回薬膳を人から学ぼうと決心したのは、先日朝起きてすぐ
子どもの朝支度をしながら、インスタで薬膳講座をされている先生を探し出し…
数時間後には、先生へLINEをしていました
1年前と比べたら、かなりフットワークが軽くなったなぁと思います
それはおそらく、米粉を学びに行って、得たものが大きかったから
投資しても、必ずそれ以上得るものがある、と実感できたからだと思います。
知識だけではなく、人間的にもこの1年で成長できました
なので、1年前の私のように一歩踏み出せない人がいたら、どーんと背中を押したいですぜぇーーーったい大丈夫
最近『初心に返る』というのが、なんか私の中でキーワードになっていて。
方向性を見失ってるブログですが笑、
そんな1年前の自分が知りたかったことなどを、どんどん発信していこうかなと思います。