米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございます
さて、緊急事態宣言によりお休み中の自宅レッスン。
公式LINEでまたお知らせさせていただきますが、
緊急事態宣言延長により、5月の自宅レッスンも延期させていただきます…
ずっとお待たせして、申し訳ありません
正直、6月になってからも開催できるのか…
新しいレッスンメニューをどうするべきか?などなど、答えが見つからず…悶々と過ごしています
が、が、が
そんな日々を過ごしていたところ、
自宅レッスンをお待ちいただいている生徒さまより、希望のつくれぽが届きました〜
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited005_frame_bg.png)
実は、自宅レッスンをせっかくご予約いただいていた皆さんには、通常レッスン当日お渡しするレシピを、先にデータでお渡ししています
自宅レッスンご希望の方は、対面で学びたい!という強い気持ちでご予約くださっていますが、
レッスンへのモチベーションを維持していただけたら…
このおうち時間の時間つぶしにでもしていただけたら…
と思い、今回このようにさせていただきました。
そんな中、お家でそのレシピを見て挑戦してくださったYさん
さらにすごいのが、お家にキッチンスケールが無かったので、分量を計算して作ってくださったのですー
私やったら諦めると思います…
そこまでして、作っていただいたことがとっても嬉しかったです
上手くいかなかった点もおうかがいし、アドバイスもさせていただきました
私も先日、タルト作りに初挑戦しました。
なので、初めてのものを作る時にどれくらいパワーが必要か、よ〜くわかります
タルト生地も少し失敗して、途中でくじけそうになったんですよ〜
でも、一度作ってみたら、
ここはこうした方がよかったな…!!
次はこうしてみよう…!!
と、徐々にコツを掴めるようになります
最初から上手くいくことなんて、ぜーんぜんありません
何度も何度も自分で作って、改善していけば、必ず作れるようになります
Yさん、新しいことに挑戦する勇気をいただいて、本当にありがとうございました
またリベンジのつくれぽ&自宅レッスンが再開したらお会いできることを楽しみにしています