こんにちは、Yukikoです
会場でご好評いただいている
米粉のブッシュドノエルのレッスン
ついにオンライン化しました♪
内容はもりもり盛り沢山!!
米粉のココアロール生地
卵乳不使用のココアクッキー生地(型抜き)
ムースにも変身する!チョコクリーム
イタリアンメレンゲで作るバタークリーム
オンライン特典①
余ったバタークリームで作る絞り出しクッキー
オンライン特典②
余ったバタークリームで作る
レーズンバタークリームサンド
もりもりすぎますが、
30分程度の見やすい動画に収めました!
会場でレッスンを受講済みの生徒さまで
「復習用に動画も欲しい!」
「オンライン特典のレシピも知りたい!」
という方がいらっしゃいましたら
オンライン半額でご購入いただけます。
ご希望の方は、クービックの
問い合わせフォームよりご連絡ください。
12月22日午前には、
ZOOMでリアルタイムレッスンも開催。
オンラインレッスンをご購入の方には
任意でご参加いただけます♪
22日に作ったケーキは、
冷蔵だと23日までお召し上がりいただけます。
また、苺をのせなければ
冷凍保存も可能◎
ZOOMで一緒に作って
クリスマス本番にも楽しめます。
冷凍保存は、
私個人的には、
ロールケーキを巻くところまでして
ラップで包みジップロックに入れて冷凍
→当日、食べる5〜6時間前に冷蔵庫に戻す
→半解凍くらいのところで
チョコクリームなどを作って
デコレーション開始
が、一番おすすめです。
バタークリームは
イタリアンメレンゲを使って作る
ちょっと本格的なレシピ。
もちろん習得していただきたいのですが、
忙しいクリスマス当日に
そんなもん作ってられへんで!
という方も多いと思うので、笑
その場合はバタークリームなしでも
十分可愛くできますよ
各部品が美味しい
ブッシュドノエルのレシピ。
クリスマスが終わっても
活躍すること間違いなしです♪
皆さまのご受講を
お待ちしております