インストラクタークラスの募集について | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

こんにちは!Yukikoですニコニコ


なかなかブログの更新ができておりませんが


毎日カフェとスタジオを走り回って


元気にしております!



今日は、お久しぶりに


米粉SWEETSインストラクタークラス


のご案内です!


毎度非常に事務的な内容となりますが


どうかお許しください。


(熱い想いを語りすぎると相当長くなるので

続きはクラス内でお話できれば…!)



このクラスは、まずはじめに


「お菓子作りがとにかく


好きで好きでたまらない」


方を対象としており


そうでない方にはあまり適さない


クラスであると思います。



その上で、ご自身が作るだけでなく


「お菓子作りを教えることを仕事にしたい」


あるいは


「お菓子作りを教える方法を身につけ

将来の選択肢としてお菓子教室も検討したい」


と言う方に向けて、


インストラクターを開催しています。



応募に当たっては


・米粉FOOD LAB CLASS 受講済み


かつ


・米粉SWEETS 通信講座 BASIC class

を受講済み または 申込済み


であることが条件となります。



受講を検討されている生徒さまは


まず上記2クラスをご受講ください。



本日21:00から受付を開始します。


受付は「承認制」となっています。


これは、上記2クラスを


受講済みでいらっしゃるかどうかを


確認してからご予約確定とするためで


基本的には先着順となります。



応募の際には、


受講の動機を書いていただく欄があり


書くのに時間がかかって


申し込みが間に合わなかった、と言う方が


毎回いらっしゃいますので


もしよろしければ、事前に準備され


コピペしていただければと思います。



動機を記入されていない方は、


クラスの内容がご希望に沿えるものかどうか


こちらで判断できないため


受付を致しかねます。



クラスは全部で五回あり、


毎回、午前中が実習


午後が座学というふうに進んでいきます。



平日クラスと日曜日クラスがあり


どちらも、会場での受講と


同時にオンラインでも受講していただけます。


(Zoomでつなぎます)


会場受講で欠席された場合の振替は承れませんが


オンラインでの曜日の振替は


事前にわかっていれば可能です。



オンラインでの受講は


・必ずリアルタイムでのご参加


・授業中はビデオをON


を条件とさせていただきます。


一生懸命お伝えしますので、


お顔を見てお話できたら嬉しいです。



実習部分については、


カメラの加減で見づらい箇所などが


あるといけないので


録画して後日配信する予定です。


(録画は講師の手元を中心に撮影し、

会場参加の方のお顔は映らないようにいたします)


座学部分は、録画配信はありません。


授業中にメモをお願いします。



詳しくはご予約専用サイトの


募集ページをご覧ください。


https://coubic.com/comeconoco



当教室のインストラクタークラスは


「お菓子作りを教えること」


「教室運営を楽しむこと」


をお伝えすることがメインとなっており


「新レシピを学ぶ」機会は少なめです。



通信講座などで学んでいただくレシピを


「人にお教えするならどうすれば良いか」


という目線で実習していきます。



新レシピがじゃんじゃん出てくると


そちらを追いかけるのに忙しく


肝心の「教え方」の話が入ってこない


となってはいけないからです。



21:00から募集開始となりますが


それまでのご不明点は


クービック問い合わせからお送りください。


(本日のお返事は18:00以降となりますので

どうかご容赦ください。募集開始までには必ずお返事します)



なお、通信講座の募集も21:00に開始します。


よろしくお願いいたします。