こんばんは、Yukikoです。
今月も早くも10日、
来月のレッスンの発表をする日です。
例年、1月は
過去に受け逃したレッスンがある方に向けて
リクエストレッスンを開催する月です。
楽しみにしてくださっていた生徒さまも多く
ギリギリまで迷っていたのですが
1月は、対面レッスンの開催を
少なくすることに決めました。
米粉の性質について学ぶ3回の講座
米粉FOOD LAB CLASS と
2020年9月〜12月までのメニューを
4ヶ月分まとめて学ぶ1day LESSON
については、
対面レッスンにて
開催しようと思っています
ご予定いただいていた方は
是非お申込みをお待ちしております。
注!!:12月中に開催予定の全てのレッスンは
予定通り対面レッスンで行います。
フレジエ風アントルメ&チョコフィナンシエ
のレッスンに関しては、
クリスマスまでに動画オンラインレッスンを
リリースできるよう準備を進めており
完成しましたらお知らせいたします
米粉FOOD LAB CLASS は
日祝クラス
1月10日、11日(祝日)、31日
平日クラス
1月13日(水)、14日(木)、2月3日(水)
各回 10:00〜13:30
にてカフェ会場で開催予定で、
万が一対面レッスンが開催できない場合も
中止にはせず、オンラインに切り替えて行います。
また、元々オンラインをご希望の方は
上記日程でオンラインでのお申込みも可能です。
会場でレッスンしている様子を
ZOOMでも繋いで
臨場感のある受講をしていただけるよう努めます。
オンライン受講の方には、
食材やお味見用のお菓子を配送いたします。
対面でご予約される方は、
オンラインでの同時開催に
ご理解いただければ幸いです。
対面レッスンにご予約された方が、
都合が変わって
オンライン受講に切り替えをご希望の場合
6日前までは受付可能です。
対面→オンラインへの切り替えは可能ですが、
お申し込み自体のキャンセルは承れませんので
どうかよろしくお願いいたします。
そしてまとめてレッスンの方は…!
まとめるにも程があるのですが
2020年9月~12月までの4回分の内容を、
1日でデモンストレーション形式で行います!
1月に行う全ての対面レッスンは
Yukikoが担当します。
これまで、まとめてレッスンは
生徒さま同士の共同作業もありましたが
1月のレッスンに関しては
デモ(生地の確認はしていただきます◎)でお作りし
出来上がったお菓子は皆さんで分けて
ご試食またはお持ち帰り(選べます)
にしたいと思います。
通常のレッスンの1/3くらいの量を
お持ち帰りいただけます!
(4ヶ月分のメニューなので
割とボリューミーになります!)
このレッスンは
参加されたことある方はご存知の通り
あれこれ作っててんてこまいのため(私が)
オンライン配信はありません
会場でのレッスンは
1月17日(日) 10:00~15:30
1月26日(火) 10:00~15:30
を予定しております。
そして、
対面でのレッスンが少ない分、
久しぶりにZOOMでの
リアルタイムオンラインレッスンや
(キャロットケーキなどもする予定です!)
これまでのレッスンの概念を
一旦置いといて
オンラインでしかできない
お楽しみ企画を考えようと思い
決まるまでもう少々
お時間をいただきたく思います。
LAB CLASS と
まとめて1dayレッスン、
ご予約は下記サイトよりお願いいたします
皆さまのご参加をお待ちしております。
金曜、土曜はカフェ営業日
皆さまに「おいしい!楽しい!」を
ご提供できるように
スタッフ一同張り切って準備します