ZOOM世界のシェフレッスン イタリアと、その次は!? | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですヒヨコ

 

また今月も意識が朦朧としている間に10日になってましたガーン

 

 

近頃は、また暗いニュースも続き、気が休まらない日々ですが。。。

 

 

旅が生きがいだった私。

 

飛行機で飛べなくなった今、

 

いかにバーチャルで旅気分を味わうかということを真剣に検討しています真顔

 

 

世界のシェフとつながるオンライン料理教室も、その一つ。

 

たくさんの生徒さまに一緒に旅していただき大変嬉しく思いますビックリマーク

 

 

 

 

現在募集中の世界のシェフレッスンは、前回に引き続き

 

イタリアからシェフ・Andreaが郷土料理を教えてくれますラブ

 

 

オンラインで世界のシェフからグルテンフリー料理を学ぼう!

  〜イタリア・シチリア編2〜】 3800yen

 

7月19日(日) 15:30-17:30 開催 クービック予約システムから予約する

 

 

・ナスのミルフィーユ

 

・手作りニョッキのジェノベーゼソース(写真がまだないですあせる

 

・レモンのグラニータ

 

 

シェフの出身地、イタリアのシチリア島は、レモンの産地おねがい

 

シチリアのレモンのグラニータ、温度管理にポイントがあるそうです。

 

シチリアのレストランで修行してた時に学んだの〜?と聞いたら

 

「いや、地元のおっちゃんが教えてくれた」

 

とのことでしたので

 

どんなおっちゃんかは気になりますが、

 

とにかく美味しいのは間違い無いです。

 

 

ナスのミルフィーユは、多分イタリア全土で食べられるのかな?

 

私はミラノのレストランでいただき、とても美味しくて感動しましたラブ

 

野菜嫌いさんもぜったい大好きになると思います!

 

 

ニョッキの写真も届いたらUPしますね!

 

家庭で作りやすいレシピで、とお願いしてあるのでお楽しみに音譜

 

 

さて、シェフレッスンについてよくあるお問い合わせは

 

受講したいけど日程が合わないので、別日程は無いですか?

 

というご質問です。

 

残念ながら、別日程で同じメニューの開催は難しいのですが

 

ご予約いただければ、後日ZOOMレッスンを録画したものと

 

正書した日本語レシピをお送りいたします!

 

ご予約いただいたあと、「ZOOMは不参加、動画とレシピ希望」と

 

coubicお問い合わせフォームなどからお知らせいただけましたら幸いですニコニコ

 

 

また、既に終了してしまった前回のシェフレッスン

 

カポナータ・ラザニア・カンノーリ」の動画とレシピをご希望の方は

 

coubicお問い合わせフォームよりその旨お知らせくださいビックリマーク

 

https://coubic.com/comeconoco/contact

 

 

飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機

 

 

さらに!!!!

 

 

まだまだ旅要素が足りないあなたに(私に!)朗報です!!!!!!

 

 

スペイン料理の会と、台湾料理の会も

 

近々実現しそうですラブ

 

 

スペインでは、コロナ禍でもしっかり準備を進め

 

間も無くグルテンフリーカフェをOPENされるご夫婦が登場ビックリマーク

 

ご主人はもともとシェフで、セリアック病の奥様もお菓子づくり大好きおねがい

 

新婚旅行で大阪に来られていた際に

 

私のお料理教室に参加してくださって(カツ丼を作った思い出。。。)

 

それ以来のお付き合いです照れ

 

 

台湾からは、私のここ5年ほどの盟友!!アンさんが登場予定ラブラブ

 

長年専業主婦さんだったところから、台湾の米粉普及のために

 

一念発起して製粉機械を購入し、工場をたて、本まで出版し!!

 

今や台湾の米粉界で彼女を知らない人はいないであろう

 

スーパーパワフルな女性です!!!!

 

台湾料理に興味がなくても、

 

ただただ元気になりたい人にもおすすめです。笑

 

(エネルギーのお裾分けに期待)

 

 

世界中の愉快なグルテンフリー仲間たちとZOOMで繋がり、

 

楽しくお話ししながら

 

日本のおうちで再現可能な現地料理を学べたらいいなと思っていますラブラブ

 

 

日程は相談中ですが、早ければ8月の開催となります。

 

なるべく早く日程をお伝えするようにいたしますひらめき電球

 

お楽しみにーーー!!(←一番楽しみにしている私)

 

 

飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機 飛行機

 

 

先ほど一旦UPした記事、

 

長文すぎて後半読みづらかったと思うので別記事に移動しますあせる

 

次の記事も是非チェックしてくださいね^^