こんばんは!Yukikoです![]()
昨日は突然のご予約開始で申し訳ありませんでした![]()
たくさんの方にご予約いただき、感謝しています![]()
6月11日現在のご予約状況と今後のスケジュールをお伝えいたします。
<スタジオでのレッスン>
【 ヴィクトリアサンドイッチケーキ &お花のジャムクッキー】
5500yen 満席・キャンセル待ち→増席はなつみ先生と相談
【 玄米粉ときな粉のクッキーシュー & 抹茶と餡の米粉エクレア 】
6000yen 若干空席がございます◎
【グルテンフリー米粉パン】開催中!!
米粉1袋ご送付コース 7500yen
https://comeconoco.base.shop/items/29882138
米粉2袋ご送付コース 8450円
https://comeconoco.base.shop/items/29882434
<この後オンラインで開催予定の単発レッスン>
6/18 受付開始予定(写真初公開ですね❤︎)
【米粉で作る和のクッキー缶】 5500yen
★スタジオで同メニューを受講済みの方は半額でオンライン受講していただけます。
ZOOMレッスン(任意参加)6/29(月)10-12:00, 土日は日程を調整中!
6/末〜7月上旬 受付開始予定
【 玄米粉ときな粉のクッキーシュー & 抹茶と餡の米粉エクレア 】5500yen
ZOOM日程は7月後半になります。追って発表いたします。
7月後半以降 受付開始予定
【オレンジ香るチョコシフォンケーキ&酒粕入りレーズンバターサンド】5500yen
ZOOM日程は8月になります。追って発表いたします。
<通信講座 米粉SWEETS 基礎クラス>
6月18日 メニューと詳細の発表
6月19日 ご予約受付開始予定
7月開始で、毎月1日と15日に配信をしていく予定です。
当初、登校日を作ってみんなで盛り上がろう!と考えておりましたが
残念ながらコロナの危険性もまだくすぶる中、
大人数で集まることは断念しようと思います![]()
代わりに、ZOOMでのミーティングをするなど
皆さまに楽しんでいただける工夫を考えたいと思います。
長くなってきましたので、米粉FOOD LAB CLASS や
INSTRUCTOR CLASS のご案内は、別の記事にまとめます。
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NEWS!!!!
オンラインショップで先週発売し、ずっとSOLD OUT になっていた
【米粉ブレッド&スコーン 冷凍便】や【レーズンバターサンド】
再入荷しましたので、お買い求めいただけるようになりました!!
パンは冷凍、レーズンバターサンドは冷蔵で届きます♪
皆さまのご利用をお待ちしております![]()
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ニュー・ノーマルなんて言葉を見かけたりしますが
緊急事態宣言が解除された後も、
元どおりの生活には戻っていないのだな、ということを
たった一週間でもじんわりと感じています。
カフェでは、イートインでご利用いただくお客様はまだ以前より少ないです。
そして、ご利用いただくお客様は皆さん
「今日は久しぶりの外食、特別なランチ!」
「ずっと来たかったから、再開されたと知ってすぐ来ました!」などなど
すごく楽しみに来てくださる方が多くて
ああ、ありがたいなあ。。。と感じています。
外食が、以前よりちょっとスペシャルなものになったのかな。
私はというと、先週末、久しぶりに実家の父を誘って外食へ。
近所のおいしいモツ鍋屋さんに行きました。
入り口で手をシュッシュと消毒して、お隣の方とは仕切られた座敷へ。
注文して、前菜や鍋が出てくる瞬間が、とっても嬉しい、とっても特別。
父は、自分がお酒を飲めないシチュエーションでの外食なんて
まず行かない人なのですが、笑
その日は車だったので「今日行っても飲まれへんから、またにする?」と聞いたら
「いや、行く」と。
何より驚いたのは、この自粛期間中の父の進化。
お鍋を食べている時、東京の妹はどうしているだろうかという話になり
「LINEでビデオ通話したら、オンラインで一緒に飯食えるんちゃうか」
と父からの発言!!!!!!!!![]()
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LINEの使い方もよくわかってなかったのに。。。
ああ、ここにもニュー・ノーマル。(意味違う?)
梅雨のジメジメが気になる季節ですが
四季のある日本に暮らすことを楽しみながら、過ごしましょう♪![]()





