こんにちは、Yukikoです
今日は、久しぶりに生徒さまとのレッスンでした
嬉しい〜〜〜〜〜〜
今日は、米粉FOOD CREATOR CLASS でした
4月から延期になり6月の日程で受講していただいてる方も多く
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
その分しっかり学んでいただけるように頑張りたいです
久しぶりのレッスンに興奮しすぎて、写真とるの忘れました
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
あと2回、よろしくお願いします
暑くなってきて、アイスコーヒーの消費量が増えてます
先月、Comeconocoオリジナルパッケージで作ったコーヒーたち。
多分、お客様よりも私が一番消費しています。笑
上:芳醇な香りと程よいビターさの、コロンビア・スプレモ
下:信じられないコクと旨味の、メキシコ・カフェインレス
コーヒーを本当にたくさん飲むので
どうせなら良いコーヒーを飲みたい、と思ったのと
昨年コロンビアでコーヒー農園をみてきたのをきっかけに
オリジナルコーヒーを作ってみたいと思うようになりました。
コーヒー農業、とても奥が深く、興味津々です。
しかし、いくらコーヒーが好きとはいえ
カフェインの摂りすぎがちょっと気になっていたので
カフェインを控えようかな、という時に
満足度の高いメキシコ・カフェインレスを愛用しています。
コーヒー豆から、安全な製法でカフェインだけを除去しているんですって。
トロピカル柄のパッケージ、デザインしてみました。
プロのデザイナーさんのようにはいかないけど、夏らしくてお気に入り。
アイスコーヒーのときは、
ポットに100gほどの氷(できればごろっと大きい氷)を入れておき
ポットの上にドリップバッグ1つをセットし
100gほどのお湯でコーヒーを濃いめに抽出。
ポタポタと氷の上にコーヒーが抽出され、かき混ぜて冷たくなれば飲み頃です
久しぶりのレッスンが終わり、
アイス・ラテを作ってホッと一息のんびりし、
幸せな日曜の午後です。
皆さま良い日曜をお過ごしください