4月全席満席です!増席についてのお知らせ。 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですヒヨコ

 

先ほどから、カフェでは新メニューのクロックムッシュランチが始まりました〜!!

 

 

 

 

外はチーズでカリッと、中から米粉ホワイトソースがとろ〜りラブ

 

早速たくさんご注文いただき、ありがとうございますドキドキ

 

多分今週中は、スタッフみんな慣れない手つきで一生懸命ご提供すると思います。笑

 

お待たせせずご提供できるよう頑張りますビックリマークよろしくお願い致しますビックリマーク

 

 

パン パン パン パン パン パン パン パン

 

 

昨日の21時から始まった、4月レッスンのご予約…

 

瞬く間に満席となり、ありがとうございますえーんえーんえーん

一層気を引き締めて、皆さまに楽しく、美味しく、そして安全なレッスンを

 

お届けしなければいけないな、と思うばかりです。

 

 

ちなみに…男性のご参加OK dayも設けたものの

 

女性の皆さまのご予約が圧倒的に早くて、

 

4月も女性の方だけで満席となっております笑い泣き

 

しかし、今後キャンセルや入れ替わりなどもあるかと思いますので

 

男性ご参加OK dayの12日キムチレッスン、

 

18日エクレアレッスンにご予約されている方は、

 

可能性としてご留意いただければと思いますニコニコ


 

 

 

お店で売っているようなエクレアを、米粉で手作りビックリマーク

 

生徒さまには簡単で工程の少ないメニューが喜ばれる傾向ですが、

 

やっぱり手間暇かけたお菓子の良さもお伝えしたい照れ

 

 

レッスンで作るエクレアには、2種類のクリームが入っている上に

 

トップにはチョコレートコーティングもするので、とっても豪華。

 

 

でも例えばお家では、一種類のクリームで、トップの仕上げ方も変えれば

 

驚くほど簡単に作ることだって可能です照れ

 

そんなアレンジも、レッスン内でお伝えできたらなと思っています。

 

 

 

 

きな粉カスタードがぎっしりのクッキーシュー!

 

シュークリームは米粉で作るのに本当に適したお菓子。

 

コツをぜひ学んでいただきたいです。

 

プレーンのシュークリームを受講されたことがある方にも

 

中身や仕上げがかなり違うので、楽しんでいただけると思います◎

 

 

ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ


増席につきまして、スタッフ講師チームと相談中です。

まず、当教室主催の「いちごのクリームタルト」と「クッキーシュー&エクレア」

 

のレッスンにつきましては、平日ほんの少しですが追加開講できそうです。

土日祝は、4月はすべて満席ですが、GWに少しでも開講できればと思います。

 

 

まとめて1dayレッスンにつきましては、

 

会場がカフェなので、開催できる日程に限りがありまして…

 

現状、19日(火)が開催できる可能性ありです。

 

先のことすぎて、皆さんも予定がわからないかもしれませんが。

 

 

上記の増席につきまして、引き続きスタッフで相談の上

 

本日21:00に、増席できるぶんについてはUPしたいと思います!!

 

21:00頃クービックをのぞいていただいて、

 

ご都合の良い空席が見つかりましたら、是非ご予約をお待ちしております。

 

また、増席することによって、他の日程からのご移動などもあると思われますので

 

キャンセル待ちのご案内も、チェックしていただければと思います。

 

 

金廣先生のキムチ&チヂミレッスンは、

 

爆発的なキャンセル待ちの人数になってしまい

 

慌てて先生と追加開講を検討しているところですびっくり

 

金廣先生のレッスンにつきましては、ブログにUPする前に

 

追加開講が決まった時点で、キャンセル待ちの方にまずご連絡いたします。

 

(私も生徒として受講したい、とか言ってましたが、もちろんご遠慮しました!笑)

 

 

パン パン パン パン パン パン パン パン

 

 

先日から少しご案内しておりました

 

3月28日(土)京阪シティモールさまでの「パンマルシェ」につきまして

 

開催決定ビックリマーク」のお知らせが届きました。よかったです。

 

ただ、パンをむき出しで並べるのはよくないのでは?ということになり、

 

あらかじめ店舗で袋に入れたものを持参することになりました。

 

お客様にも、個包装の上からとはいえ、

 

手にとってまた売場に戻す、という行為はなるべくご遠慮いただくようにします。

 

 

自分たちにできることしかできませんが、

 

少しでもお客様に安心していただけるように、つとめます。

 

ご都合の合う方は、ご来場をお待ちしております。

 

どんなパンが並びそうか、わかり次第お知らせいたしますウインク

 

 

それでは、21:00頃に、増席のお知らせをまたUPします〜おばけくん