こんにちは、Yukikoです![]()
先ほどから、カフェでは新メニューのクロックムッシュランチが始まりました〜![]()
外はチーズでカリッと、中から米粉ホワイトソースがとろ〜り![]()
早速たくさんご注文いただき、ありがとうございます![]()
多分今週中は、スタッフみんな慣れない手つきで一生懸命ご提供すると思います。笑
お待たせせずご提供できるよう頑張ります
よろしくお願い致します![]()
![]()
昨日の21時から始まった、4月レッスンのご予約…
瞬く間に満席となり、ありがとうございます![]()
![]()
![]()
一層気を引き締めて、皆さまに楽しく、美味しく、そして安全なレッスンを
お届けしなければいけないな、と思うばかりです。
ちなみに…男性のご参加OK dayも設けたものの
女性の皆さまのご予約が圧倒的に早くて、
4月も女性の方だけで満席となっております![]()
しかし、今後キャンセルや入れ替わりなどもあるかと思いますので
男性ご参加OK dayの12日キムチレッスン、
18日エクレアレッスンにご予約されている方は、
可能性としてご留意いただければと思います![]()
お店で売っているようなエクレアを、米粉で手作り![]()
生徒さまには簡単で工程の少ないメニューが喜ばれる傾向ですが、
やっぱり手間暇かけたお菓子の良さもお伝えしたい![]()
レッスンで作るエクレアには、2種類のクリームが入っている上に
トップにはチョコレートコーティングもするので、とっても豪華。
でも例えばお家では、一種類のクリームで、トップの仕上げ方も変えれば
驚くほど簡単に作ることだって可能です![]()
そんなアレンジも、レッスン内でお伝えできたらなと思っています。
きな粉カスタードがぎっしりのクッキーシュー!
シュークリームは米粉で作るのに本当に適したお菓子。
コツをぜひ学んでいただきたいです。
プレーンのシュークリームを受講されたことがある方にも
中身や仕上げがかなり違うので、楽しんでいただけると思います◎
![]()
増席につきまして、スタッフ講師チームと相談中です。
まず、当教室主催の「いちごのクリームタルト」と「クッキーシュー&エクレア」
のレッスンにつきましては、平日ほんの少しですが追加開講できそうです。
土日祝は、4月はすべて満席ですが、GWに少しでも開講できればと思います。
まとめて1dayレッスンにつきましては、
会場がカフェなので、開催できる日程に限りがありまして…
現状、19日(火)が開催できる可能性ありです。
先のことすぎて、皆さんも予定がわからないかもしれませんが。
上記の増席につきまして、引き続きスタッフで相談の上
本日21:00に、増席できるぶんについてはUPしたいと思います![]()
21:00頃クービックをのぞいていただいて、
ご都合の良い空席が見つかりましたら、是非ご予約をお待ちしております。
また、増席することによって、他の日程からのご移動などもあると思われますので
キャンセル待ちのご案内も、チェックしていただければと思います。
金廣先生のキムチ&チヂミレッスンは、
爆発的なキャンセル待ちの人数になってしまい
慌てて先生と追加開講を検討しているところです![]()
金廣先生のレッスンにつきましては、ブログにUPする前に
追加開講が決まった時点で、キャンセル待ちの方にまずご連絡いたします。
(私も生徒として受講したい、とか言ってましたが、もちろんご遠慮しました!笑)
![]()
先日から少しご案内しておりました
3月28日(土)京阪シティモールさまでの「パンマルシェ」につきまして
「開催決定
」のお知らせが届きました。よかったです。
ただ、パンをむき出しで並べるのはよくないのでは?ということになり、
あらかじめ店舗で袋に入れたものを持参することになりました。
お客様にも、個包装の上からとはいえ、
手にとってまた売場に戻す、という行為はなるべくご遠慮いただくようにします。
自分たちにできることしかできませんが、
少しでもお客様に安心していただけるように、つとめます。
ご都合の合う方は、ご来場をお待ちしております。
どんなパンが並びそうか、わかり次第お知らせいたします![]()
それでは、21:00頃に、増席のお知らせをまたUPします〜![]()


