もうすぐ1月のリクエストレッスンご予約開始です! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoです。

 

先ほど徳島出張より帰ってきました!!

 

 

21:00より1月のリクエストレッスンのご予約受付を開始いたします。

 

また、四ヶ月まとめてレッスンのご予約受付も開始いたします!!

 

 

たくさんいただいたご希望の中から、

 

なるべくリクエストくださった方のご都合に合うように開講するつもりです。

 

食パン、ザッハトルテ、黒い森のケーキ、かぼちゃクグロフとドーナツ

 

キッシュとケークサレ、アップルパイ、キャロットケーキ、

 

ティラミスとビスコッティ、バスクチーズとスノーボール

 

さつまいもと紅玉林檎のメープル米粉タルト

 

などなどなど。


【ご連絡】

 

また、シフォンケーキをリクエストくださった皆さま、

 

1月は開講できないのですが、

 

2月以降の月替りメニューで久しぶりにシフォンを登場させようと思いますので

 

今しばらくお待ちくださいませ照れ

 

 

本日、21:00にComeconocoのリクエストレッスンで

 

開講できることが確定している日程をUPし、ご予約受付をスタートいたします。

 

 

クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー クリスマスツリー

 

 

また、米粉SWEETS INSTRUCTOR 修了生の卒業レッスンといたしまして、

 

下記の日程でレッスンを開催することになりましたので、

 

ご予約受付の時間をずらして22:00より受付開始いたします。

 

 

1月11日(土) 14:00~17:00

サクサク手のひらサイズのアップルパイとちょこパイ(美樹 講師)

 

1月18日(土) 14:00~17:00

3種のゴマを使ったクランブルパウンドケーキ(清水 伸恵 講師)

 

1月21日(火) 10:00~13:00

米粉スティックブラウニー&米粉のポンポネット(よしとみ ゆかこ講師)

 

1月22日(水) 10:00~13:00

ミニクグロフ型で作るバレンタインケーキ(ゆかこ講師)


※今期はゆか先生ゆかこ先生率高いですあせる
(予備情報:けいこ先生率も高いです)

 

1月22日(水) 14:00~17:00

温活しましょう♪なつめ、生姜、黒糖の薬膳ケーキと季節の養生茶

(美養漢方スタイリスト 理栄 講師)

 

 

22:00には詳しく告知いたしますので、

 

ご興味を持っていただけたら、是非ご参加をおまちしております。

 

修了生の中には、レッスンすることが初めて!という先生も多いですが

 

私もアシスタントとして楽しいレッスンとなるよう精一杯サポートいたします。

 

 

それでは、21:00のリクエストレッスンご予約受付と

 

22:00の卒業レッスンご予約受付まで、しばらくお待ちくださいませアップ

 

 

P.S. 徳島からの高速バスにパソコンの充電器を忘れたとインスタで騒いでしまいましたが

無事充電できましてご予約開始に間に合いそうですヒヨコ

お騒がせしてすみませんでした!!