こんにちは、Yukikoです。
12月になり、スタジオでは
【 米粉シュトレン&塩麹バニラキプフェル 】のレッスンが始まりました
米粉でもふっくら膨らむシュトレン
ナッツやドライフルーツを贅沢に使用して、
大人味のシュトレンに仕上がっています
まだまだこれからレッスンが続きます
ご参加予定の皆さま、よろしくお願いいたします!
一方、カフェでは。
新しいランチメニューが登場!
丹波篠山産無農薬コシヒカリのクリーミイドリア&米粉のフォカッチャ
プレミアム米粉に使わせていただいている、上質な無農薬コシヒカリ。
粉にするだけでは勿体なすぎる!!!!!(←気づくの遅い)
ということで、米粉研究所ならではの、お米を使ったランチをご提案。
フォカッチャも美味しくフカフカに焼けるようになりました
カフェにお立ち寄りの際は、是非お試しくださいね。
さて、早くも来年以降の予定をお尋ねくださる生徒さまが増えてきました。
ありがとうございます!!
今の所、1月はリクエストレッスン月間のため
新メニューの登場はなしです。
リクエストメニュー、何にしようかなあ。。。。
もし、「過去に受け逃したあのメニューを開催してほしい!」という方がおられましたら
二、三日以内にお知らせいただければ実現するかも。。。!?
リクエストおまちしております。
そして、恒例の「四ヶ月ぶんまとめてレッスン」も1月に開催します。
2019年下半期のメニューが凝縮される濃い〜〜レッスン。笑
デモンストレーションやグループ作業にて行います。
今回の内容は
・米粉のキッシュとケーク・サレ
・かぼちゃのマーブルクグロフ&かぼちゃ米粉ドーナツ
・米粉のアップルパイ
・黒い森のさくらんぼケーキ
以上4回分のレッスンが含まれます
今回の価格は、上記レッスン4つの合計で23,000円となります。
日程は、1月26日(日)と27日(月)に決定していますので
受講をご検討中の方はご予定ください。
ご予約受付開始は12月10日(火)21:00の予定です。
上記二つの日程が満席になるようでしたら、他の日の開催も検討します
米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の皆さまには大事なお知らせ。
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS 第3期を、
1月12日、1月13日祝日、2月23日、2月24日祝日、3月15日
の5日間の日程で開催することが決定しました
(4人以上集まれば開催決定とお伝えしていましたが、集まりましたので開催されます!)
(写真はクラスで作ったパリブレスト!)
このクラスは、お菓子の技術を学ぶだけでなく
生徒さまにわかりやすく楽しくお伝えする方法や
教室運営についても学ぶクラスとなっています。
あと3名さまほどお入りいただけます。
ご検討いただいている方は、下記のボタンより
クラスの詳細や空席状況をご確認くださいね。
クラス詳細・空席状況・ご予約はこちら→
第3期は、申し訳ないことに平日クラスの設定がありません。
平日をご希望の方は、4月以降の開催をお待ちください。
勝手ながら、2020年2月以降、
私自身がレッスンを担当できる日が減ってしまう予定なので
米粉FOOD CREATOR CLASS の次回の開催も、未定となっています。
2020年のうちに、2、3クラスは必ず開催したいなと思っています。
パンのクラスも早く開講してほしい〜!とのお声をいただいており
なんとか、美味しく作れるパンたちだけでも、まとめてレッスンできるような
機会を設けていきたいなあと思っています。
なかなか合格点のでるパンが出来上がりません。修行あるのみ。
カフェの開業やマルシェ販売についてのクラスは?
などともお声をいただき、驚くばかりです。
まずは自分の店が無事に1周年を迎えてから考えるようにします。
私はたまたま自分がお店をオープンできただけで、
人様がお店をオープンされるにあたりご指導できる力は、まだないと思います。
いつか、経験や数々の修羅場(笑)から学んだことを体系化して
夢のある方々を、ちゃんと応援できるような自分になりたいです。
私自身がよちよち歩きでいっぱいいっぱい
自分のお店が1周年を迎える時、感じていることをまた書きたいと思います。
今日は私、午前がシュトレンで、午後が黒い森のケーキの担当です
ドタバタ必至と思いますが。。。頑張ります。楽しみ!
ご参加の生徒さま、よろしくお願いします^^