19-21日まで香港に行ってきます! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoです。

 

スタジオでは今月後半のレッスン、

 

Comeconoco オリジナルパン用ミックス粉でつくる

 

米粉パン&蒸しパンのレッスンが始まりましたおねがい

 

 

 

 

ミニ食パンも1斤パンも、

 

従来の米粉よりも少ない量で、ふわふわモリモリに焼きあがりますおねがい

 

なつみ講師、れいな講師がレッスン担当ハート

 

賑やかにテンション高めでレッスンしてくれていることと思います。笑

 

 

昨日は、先月卒業されたともみ講師の送別会&新スタッフひろこ講師の歓迎会をしました。

 

集合写真。。。暗すぎて撮れなかったという失態ガーン

 

 

ご近所のフレンチレストランで

 

思い出話や近況報告で盛り上がりながら、楽しく食事してきました爆  笑

 

こうしてComeconocoと関わってくれるスタッフの皆に、感謝です。

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

さて、タイトルの通り。

 

ただいま香港に着陸しましたてへぺろ

 

今回はレッスンではありません、作戦会議をしにきました口笛

 

 

 

 

去年、世界半周?一ヶ月の旅の出発地点が、香港でした。

 

今回、2回目の香港です。

 

 

ここ数ヶ月、カフェをなんとか軌道に乗せるのに精一杯で、

 

海外にくる余裕はなかったのですが…

 

 

やっぱり、「日本のコメ」「アジアのコメ」をテーマに

 

今年も活動を続けられるように頑張りたいと思います。

 

 

では、またレポートします!