空席情報!&米粉FOOD CREATOR CLASS のことなど | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは!皆さま良いお正月をお過ごしですか?

 

 

私はと言うと、なんと忙しないことに、三日から出勤です笑い泣き

 

今日はアメリカからお越しの女性二人組の生徒さまのレッスンニコニコ

 

休暇中の妹が参戦するとかしないとか。笑

 

新年初レッスン、楽しくおいしくできますようにクローバー

 

 

さて、新年のお知らせです!!

 

まずは、去年全て満席となってしまっていた

 

1月開催のリクエストレッスンに、少しだけ空席が出ておりますひらめき電球

 

 

 

キャロットケーキ&かぼちゃのブリュレ 5000yen

 

1月17日(木) 10~13時 残席1!!

 

レッスン内容詳細・空席確認はこちら→クービック予約システムから予約する

 

 

 

4ヶ月分のレッスンを凝縮!1Day Lesson!!! 20,000yen

 

1月18日(金)、19日(土)  各日 残席1

 

レッスン内容詳細・空席確認はこちら→クービック予約システムから予約する

 

満席となりました!ありがとうございます!

 

 

 

そして、急遽開催できることになったので、

 

秘伝の卵なしチーズケーキのレッスンも開催しちゃいます!!

 

2019年前半中一日しかないチャンスになりそうなので、是非!!

 

 

チーズケーキはモロ○フで買ってきたかのような仕上がりです爆  笑

 

おまけにご試食用にヴィーガン仕様の白ごまブランマンジェも作りますよ〜。

 

 

卵なし・小麦なしのNYチーズケーキ&白ごまブランマンジェ 5000yen

 

1月11日(金) 10~13時 NEW!!!

 

レッスン内容詳細・空席確認はこちら→クービック予約システムから予約する

 

満席となりました!ありがとうございます!

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

そして、昨年よりお問い合わせを多数いただいていた

 

米粉FOOD CREATOR CLASS の2019年の開催日程について。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS とは、

 

「米粉」という食材そのものの性質を、実験や座学を通して学んでいただき

 

米粉初めての方や、これまで米粉で失敗を繰り返してきた方にも

 

お家で失敗なく米粉を使いこなせるようになっていただくための

 

全3回の講座ですひらめき電球

 

単発レッスンではなかなか登場しない、

 

米粉の成形パンのレッスンも3回の中に含まれています。

 

詳しい内容はこちら→米粉FOOD CREATOR CLASS

 

 

その講座を担当するのは、私Yukikoなのですが

 

2月にお店をオープンすることもあり、

 

全く自分の未来の状況が予測できず、

 

この先、CREATOR CLASSを開催できるのかどうか悩んでいました。

 

 

しかし、今月始まる9期のキャンセル待ちの方も多いことから

 

(ありがとうございますえーん

 

10期以降の予定もちゃんと立てなくては!と、考えてます。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第10期

 

平日クラス:4月15日(月)、16日(火)、5月13日(月)

 

日・祝クラス:4月28日(日)、29日(祝)、5月26日(日)

 

上記日程が第一候補となっております。

 

 

また、平日クラスについては、

 

4月22、23、5月14(月・火・火)

 

日・祝クラスについては、

 

GW最終日の5月5・6日、6月2日(日・祝・日)も第二候補として考えています。

 

 

土曜日はお店の営業日となるため、土日クラスの開催が難しく

 

日・祝クラスでの開催となります。

 

 

1月中には決定の上、

 

第9期にキャンセル待ちをいただいている方から

 

ご案内をお送りいたしますビックリマーク

 

(今からでもキャンセル待ちのご登録は歓迎です◎)

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS へのお問い合わせに、

 

個別のお返事が追いついておらず、申し訳ありません。

 

米粉について関心を持ってくださる方が増えてきたのかな、と

 

本当に嬉しく思っています。

 

 

お一人お一人、少人数制で草の根活動ですが、

 

「米粉のお菓子やパンって、美味しいね!」と思ってくださる方が増えますように。

 

 

米粉FOOD CREATORの方々には、

 

ご自身が米粉を愛用される、という目線はもちろん

 

周りの方に米粉の良さを広めていただきたい、という思いもあります。

 

2019年も、そんな仲間が少しずつ増えていきますように。

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

それでは、引き続き、良いお正月休みをお過ごしください照れ

 

また空席情報やレッスンレポなどをUPしていきますね〜!