こんにちは!皆さま良いお正月をお過ごしですか?
私はと言うと、なんと忙しないことに、三日から出勤です
今日はアメリカからお越しの女性二人組の生徒さまのレッスン
休暇中の妹が参戦するとかしないとか。笑
新年初レッスン、楽しくおいしくできますように
さて、新年のお知らせです
まずは、去年全て満席となってしまっていた
1月開催のリクエストレッスンに、少しだけ空席が出ております
キャロットケーキ&かぼちゃのブリュレ 5000yen
1月17日(木) 10~13時 残席1!!
4ヶ月分のレッスンを凝縮!1Day Lesson!!! 20,000yen
1月18日(金)、19日(土) 各日 残席1
満席となりました!ありがとうございます!
そして、急遽開催できることになったので、
秘伝の卵なしチーズケーキのレッスンも開催しちゃいます
2019年前半中一日しかないチャンスになりそうなので、是非
チーズケーキはモロ○フで買ってきたかのような仕上がりです
おまけにご試食用にヴィーガン仕様の白ごまブランマンジェも作りますよ〜。
卵なし・小麦なしのNYチーズケーキ&白ごまブランマンジェ 5000yen
1月11日(金) 10~13時 NEW!!!
満席となりました!ありがとうございます!
そして、昨年よりお問い合わせを多数いただいていた
米粉FOOD CREATOR CLASS の2019年の開催日程について。
米粉FOOD CREATOR CLASS とは、
「米粉」という食材そのものの性質を、実験や座学を通して学んでいただき
米粉初めての方や、これまで米粉で失敗を繰り返してきた方にも
お家で失敗なく米粉を使いこなせるようになっていただくための
全3回の講座です
単発レッスンではなかなか登場しない、
米粉の成形パンのレッスンも3回の中に含まれています。
詳しい内容はこちら→【米粉FOOD CREATOR CLASS】
その講座を担当するのは、私Yukikoなのですが
2月にお店をオープンすることもあり、
全く自分の未来の状況が予測できず、
この先、CREATOR CLASSを開催できるのかどうか悩んでいました。
しかし、今月始まる9期のキャンセル待ちの方も多いことから
(ありがとうございます)
10期以降の予定もちゃんと立てなくては!と、考えてます。
米粉FOOD CREATOR CLASS 第10期
平日クラス:4月15日(月)、16日(火)、5月13日(月)
日・祝クラス:4月28日(日)、29日(祝)、5月26日(日)
上記日程が第一候補となっております。
また、平日クラスについては、
4月22、23、5月14(月・火・火)
日・祝クラスについては、
GW最終日の5月5・6日、6月2日(日・祝・日)も第二候補として考えています。
土曜日はお店の営業日となるため、土日クラスの開催が難しく
日・祝クラスでの開催となります。
1月中には決定の上、
第9期にキャンセル待ちをいただいている方から
ご案内をお送りいたします
(今からでもキャンセル待ちのご登録は歓迎です◎)
米粉FOOD CREATOR CLASS へのお問い合わせに、
個別のお返事が追いついておらず、申し訳ありません。
米粉について関心を持ってくださる方が増えてきたのかな、と
本当に嬉しく思っています。
お一人お一人、少人数制で草の根活動ですが、
「米粉のお菓子やパンって、美味しいね!」と思ってくださる方が増えますように。
米粉FOOD CREATORの方々には、
ご自身が米粉を愛用される、という目線はもちろん
周りの方に米粉の良さを広めていただきたい、という思いもあります。
2019年も、そんな仲間が少しずつ増えていきますように。
それでは、引き続き、良いお正月休みをお過ごしください
また空席情報やレッスンレポなどをUPしていきますね〜!