こんばんは、Yukikoです。
皆さま良いクリスマスを過ごされましたでしょうか![]()
スタジオでは連日にぎやかにクリスマスケーキのレッスンを開催でき、
今日、無事ブッシュドノエルの最終回のレッスンを迎えることができました![]()
明日、お花のHideko先生とのコラボレッスンが
年内最後のレッスン開催となります![]()
明日のしめ縄とどら焼きのコラボレッスン、急遽キャンセルのため1席空きました![]()
もしご参加いただける方がいらっしゃれば、おまちしております![]()
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そして!GOOD NEWSです![]()
先日、米粉SWEETS INSTRUCTOR の先生方の単発レッスンを開催したのですが
その時に大人気でキャンセル待ち多数だった
豆屋のさなえ講師のレッスンの追加開催が決まりました![]()
さなえ講師は、徳島の豆屋さん。
豆屋さんならではの豆の知識と、米粉の融合したレッスンを開催してくれます。
しかも、単発でなく、月1くらいのペースで
季節の豆をテーマにしたレッスンを時々開催してくれることになりました![]()
今回は、2月17日と3月10日(日曜日)に
前回と同じく、甘酒あんこと黒豆を使った発酵米粉パウンドケーキのレッスンを開催します。
内容をブラッシュアップし、より「豆」に特化したレッスンになっています。
しかも講師お手製の甘酒やお菓子のお土産付きという、豪華すぎるレッスンです![]()
私、「先生、こんなに奮発しちゃって、大丈夫ですか?無理してないですか?」
と確認したほどです。笑
「大丈夫![]()
生徒さまに喜んで欲しいので
」と
心強いお返事をいただきましたので
豪華バージョンのまま開催決定です![]()
甘酒あんこ*黒豆*きな粉の発酵米粉パウンドケーキ~あんこクランブルのせ~
(豆屋のさなえ 講師) 5000yen
会場は、2019年2月にOPENの Comeconoco Laboratory & Cafe を予定しております。
ご予約いただいた方には、詳細をお伝えいたします。
定員は8名様まで。私Yukikoもレッスンのお手伝いに入らせてもらいます![]()
徳島よりはるばるレッスンに来てくれるさなえ先生、
リクエストのお声をくださった生徒さま、ありがとうございます![]()
皆様のご参加を心よりお待ちしております![]()

