6月クッキー缶増席しました!! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは。

 

昨日は米粉FOOD CREATOR CLASS Aクラスの修了式でした照れ

 

 

 

 

皆さんの卒業制作、本当に力作ばかりでどれも美味しいラブ

 

ドキドキの課題発表の後は、成形パンの講座も。

 

 

 

 

ふかふかのグルテンフリー米粉パン。

 

パンのような形になるまでに苦節数年、

 

その後美味しいと思える状態になるまでにまた数年。。。

 

長い時間をかけて育て中の、愛しの米粉パンです。

 

 

卒業制作で一生懸命練習していただいた生徒さまのレシピたちも、

 

もっとこういう風に改善したいなって思いながら提出されたという方もおられると思います。

 

無事修了できたからそれで終わり!ではなくって、これからがスタート。

 

これからますますお気に入りのレシピに育てていっていただけますように。

 

 

米粉FOOD CREATOR の皆さまへの想いは、

 

書き始めるとこれまた長くなりそうなので、笑

 

無事全クラスが終わってから、書こうと思いますニコニコ

 

 

明日は、Bクラスの修了式!

 

皆さんと1ヶ月ぶりに集まれるのが楽しみです。

 

 

やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木

 

 

6月レッスンの、グルテンフリー 米粉クッキー缶のレッスン

 

たくさんのご予約をいただき、ありがとうございます!!

 

 

 

 

「増席はもうないですか〜えーん」と嬉しいお声をたくさんいただき、

 

平日少しですが、増席を決めました!!

 

講師の先生たちもフル回転で頑張ってくれます!!

 

 

8日(金)、12日(火)、26日(火)に空席がございます。(5/17 1:00現在)

 

もしもご都合の合う方がおられましたら、ぜひお待ちしております恋の矢

 

空席のご確認・ご予約はこちら→クービック予約システムから予約する

 

再び満席になりました。追加開講できる場合はすぐUPいたします!

たくさんのご予約本当にありがとうございます。

キャンセル待ちいただいている皆さま、申し訳ございませんえーん

 

 

 

 

一日でたくさん学べる1dey Lessonは、キャンセル待ちの方が多数おられます。

 

8月以降の開催日程を考えているところですので、

 

今しばらくお待ちくださいませコーヒー

 

 

イベントレッスンには、少し空席がございます音譜

 

 

 

 

フローリストのHidekoとのコラボレッスン。米粉部分は私Yukikoが担当します。

 

紫陽花のおしゃれなフライングリース(ドライなので長持ちします!)と

 

グルテンフリーな米粉グラノーラ、さらにブルーベリーデザートも作る

 

盛りだくさんの内容ですドキドキ

 

グラノーラはお持ち帰りもございます。

 

 

梅雨時期のお楽しみに、手作り雑貨とお菓子のレッスンはいかがですか?

 

ご都合の合う方がいらっしゃれば、ぜひご参加くださいませおねがい

 

空席のご確認・ご予約はこちら→クービック予約システムから予約する

 

 

タイでの活動報告は、また明日レポートしようと思いますやしの木