米粉FOOD CREATOR CLASS 第4期 最終回 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

 

今週は、米粉FOOD CREATOR CLASS の第4期クラスが

 

続々と最終回を迎えています。。。

 

 

無事皆さん修了されてめでたい!!という気持ちと、

 

3回終わってしまって寂しい!!という気持ちで複雑な今週ですえーん

 

 

 

 

こちらは、台風接近で大変だった22日の講座の作品ですショートケーキ

 

 

このクラスは、ほぼ全員の方がご遠方からお越しで、

 

無事開催できて本当に良かったです。

 

皆さんそれぞれにたくさん練習してくださって、最終回当日を迎えました。

 

 

あまり詳しく作品について書くと、明日以降提出予定のクラスの生徒様が

 

「余計緊張する!笑」とのことですので控えますが。。。笑

 

 

クラスの最後に、米粉を学んでみての感想や、

 

今後の抱負を語り合って、とても熱い最終回となりました。

 

 

私も来年以降の抱負を発表しましたよ爆  笑

 

有言実行になるように頑張らなくては。

 

 

美味しく、楽しい、米粉ライフを

 

米粉FOOD CREATOR の皆さんと一緒に広めて行きたいです。

 

 

 

 

そして午後は、米粉成形パンのフォローアップ講座ビックリマーク

 

 

レーズンパン、ベーコンエピ、シナモンロール、バナナくるみパン、

 

それぞれに違う生地で面白い結果の出るレッスンです。

 

 

成形パンは、本当に独学というか自分で試行錯誤を繰り返して

 

現状一番良いと思われるレシピにたどり着いたものをご紹介しています。

 

今後もっとパンのことを勉強して、美味しい生地を開発して、

 

どんどんお披露目できたら嬉しいな。

 

頑張りますね。

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

さて、「米粉FOOD CREATOR CLASS の次回はいつ!?!?

 

とのお問い合わせを、最近たくさんいただくようになりました。

 

お一人ずつお返事できておらず、申し訳ありません。

 

 

たくさんの方が待ってくださっているようで、とても嬉しく、

 

次回も開催することにしました!!

 

 

2018年1月スタートの講座を考えています。

 

告知・募集は、日程が決まりしだい、11月上旬までにブログにてお知らせいたします。

 

(告知するまでは、日程に関する個別のお問い合わせには

お答えでき兼ねますので、ご理解のほどよろしくお願いします。)

 

 

4期にキャンセル待ちしてくださっていたのにお入りいただけなかった方、

 

5期を楽しみにお待ちくださっている方、

 

来年のクラスでお会い出来るのを心より楽しみにしております!!

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

昨日は、亡き母の誕生日でした。

 

毎年ケーキを作っていたのに、作る相手がいなくなって寂しいなあ。

 

 

父は、毎年と変わらず、花束を買って帰ってきました。

 

仏壇に向かって何か話していましたが、その後すぐ寝たようで安心しました。

 

 

何から話せばいいのか分かりませんが、

 

私はもうアメリカに行かないことに決めました。

 

 

このお菓子を作る両手に、母が生きているような気がして

 

もっともっと練習して上手になろう、と

 

そんな風に思っています。

 

 

明日からのレッスンも頑張りますビックリマーク