2017年10月のLesson 米粉の紅茶シフォンケーキ&メープル・パンプキン・ブレッド | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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お待たせしましたー!!10日ですっビックリマーク

 

翌月のLesson詳細をUPいたしますニコニコ

 

 

10月は、グルテンフリー プラス、乳製品フリーのメニューです。

 

 

 

 

 

【米粉の紅茶シフォンケーキ & 

メープル・パンプキン・ブレッド】

 

5000yen

 

*紅茶シフォンケーキ 14cm シフォン型 1台 お持ち帰り

 

*メープル・パンプキン・ブレッド (二人一組作業) ハロウィンミニパウンド型2個 お持ち帰り

 

 

※このメニューは、小麦・乳製品・白砂糖不使用です。(卵は使用いたします)

 

※10月レッスンは、たかこ講師、ともみ講師、なつみ講師が担当します!!

 

 

季節はすっかり秋!焼き菓子の美味しい季節です❤︎

 

 

10月は、アールグレイの茶葉を使った、リッチな紅茶シフォンケーキを作ります。

 

シフォンケーキの成功の秘訣となるメレンゲ作りをマスターしましょう。

 

米粉ならではのもちふわ食感、口溶けの良さが魅力のシフォン。

 

紙の型ごとホールでお持ち帰りいただきますので、大切な方へのプレゼントにもどうぞ♪

 

もう一品、ハロウィンにちなんで、

 

メープルシロップとかぼちゃを練りこんだ、パンプキンブレッドを作ります。

 

材料をちゃかちゃかっと混ぜるだけで簡単にできるパンプキンブレッド。

 

朝ごはんに、日々のおやつに、ハロウィンシーズン以外にも、大活躍間違いなしです。

 

 

秋にぴったりの二品の焼き菓子レッスン、是非作りにいらしてくださいね^^

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

ご予約は、明日9月11日(月) 21時スタート とさせていただきます。

 

明日の21時ちょうどになりましたら、ご予約専用のブログ記事をUPしますニコニコ

 

よろしくお願いいたしますビックリマーク

 

 

10月は、いよいよ、3名の Comeconoco New 講師の先生たちのデビュー!!!!

 

 

… 一番緊張してるのは私です。笑

 

私の心配をよそに、先生たちは着々と練習を進めてくれています爆  笑

 

 

10月は、New先生にレッスンを担当してもらい、

 

Yukikoもスタジオにて皆さまをお出迎えしますラブラブ

 

 

米粉が好きで、お菓子作りが好きで、夢を持ってComeconocoに来てくれた

 

たかこ先生、ともみ先生、なつみ先生。

 

 

3人の先生にスターになってもらいたいので、応援よろしくお願いいたしますビックリマーク

 

素敵な素敵な、自慢の先生たちですドキドキ

 

 

それでは、明日のご予約開始まで、しばらくお待ちくださいませウインク