Gluten-free Tea Party 始まってます❤︎ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

早くも9月!!

 

9月初日の今日は、Gluten-free Tea Party でしたラブ

 

 

スタッフの先生達と一生懸命仕込みをして、いざ、本番!!

 

 

 

 

この狭いスタジオに14名もの生徒様がお越しくださり、

 

賑やかで楽しいひと時を過ごすことができました。

 

初めましての方、お久しぶりの方々もおられ、嬉しかったです。

 

 

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございましたドキドキ

 

 

チョコカップケーキグルテンフリーのミニハンバーガー

 

チョコカップケーキ米粉のスコーン2種

 

チョコカップケーキバニラ風味のマカロン

 

チョコカップケーキグレインフリーのキッシュ

 

チョコカップケーキチョコレートムース

 

などなどなど。。。

 

 

アメリカで学んだ新情報も取り入れながら、

 

たくさんのお菓子を作りました爆  笑

 

 

長年苦しめられた米粉スコーンは、ようやく一旦完成を見、(感涙)

 

せっかくなのでデモンストレーションで作り方をお伝えすることにしました!

 

なので、焼きたてのスコーンが食べられますよ音譜

 

 

明日以降ご参加の生徒さま、お楽しみに!!

 

 

9月4日(月) 急遽キャンセルのため空席が出ました。

 

ご都合の合う方がいらっしゃればおまちしておりますラブラブ

 

→→→クービック予約システムから予約する

 

 

ではでは明日からも頑張りますドキドキ