夏の果物で作るグルテンフリーデザート | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

週末も米粉FOOD CREATOR CLASS 第4期のレッスンでした。

 

暑い中、皆さんありがとうございますビックリマーク

 

 

米粉に関する基礎知識が身について、家でも失敗なく使えそうドキドキ

 

というお声をたくさんいただき、嬉しいですニコニコ

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS を開催すると、

 

いつも生徒さまの熱気に良い刺激をいただいて

 

「私も頑張って練習しなくちゃ!!」と思います。

 

 

というわけで早速。

 

 

 

 

イチジクとぶどうのショートケーキショートケーキ

 

たくさん頂いた美味しい旬の果物を使って作りました。

 

クリスマス時期には、生クリームのナッペ・絞りのフォローアップ講座も開催したいな。

 

 

 

 

こちらは、オレンジ風味のチョコレートムースプリン

 

 

9月に開催の【Gluten-free Tea Party】でお出しする予定ですニコニコ

 

アメリカのケーキ屋さんで、「グルテンフリーのお菓子ある?」と聞いたら

 

大抵「チョコレートムースがあるよ」と言われたのを思い出し。笑

 

(粉が入らないから、普通に作ればグルテンフリーなのですが)

 

 

Tea Party、数席キャンセルが出ていますビックリマーク

 

こちらから日程をご確認の上、ご予約おまちしておりますドキドキ → クービック予約システムから予約する

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

明日、明後日も米粉FOOD CREATOR CLASSです音譜

 

 

皆さんに負けない熱気でお迎えしたいと思います!!(暑苦しくてすいません)

 

ご参加の皆さま、よろしくお願いいたしますラブラブ