週末も米粉FOOD CREATOR CLASS 第4期のレッスンでした。
暑い中、皆さんありがとうございます
「米粉に関する基礎知識が身について、家でも失敗なく使えそう」
というお声をたくさんいただき、嬉しいです
米粉FOOD CREATOR CLASS を開催すると、
いつも生徒さまの熱気に良い刺激をいただいて
「私も頑張って練習しなくちゃ」と思います。
というわけで早速。
イチジクとぶどうのショートケーキ
たくさん頂いた美味しい旬の果物を使って作りました。
クリスマス時期には、生クリームのナッペ・絞りのフォローアップ講座も開催したいな。
こちらは、オレンジ風味のチョコレートムース
9月に開催の【Gluten-free Tea Party】でお出しする予定です
アメリカのケーキ屋さんで、「グルテンフリーのお菓子ある?」と聞いたら
大抵「チョコレートムースがあるよ」と言われたのを思い出し。笑
(粉が入らないから、普通に作ればグルテンフリーなのですが)
Tea Party、数席キャンセルが出ています
明日、明後日も米粉FOOD CREATOR CLASSです
皆さんに負けない熱気でお迎えしたいと思います(暑苦しくてすいません)
ご参加の皆さま、よろしくお願いいたします