アメリカからのお客様〜抹茶と柚子の米粉パウンドケーキ〜 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

お盆休みもそろそろ終わり、

 

教室の最寄駅・天満橋駅も活気を取り戻してきたような気がします!

 

オフィス街なので、休日は本当に人がいないのです・・・笑

 

 

そんな今日は、アメリカから素敵な友人が遊びにきてくれましたラブラブ

 

 

 

 

ミシガンにいた時に、私に英語を教えてくれていた、大学生の女の子。

 

この度めでたくミシガン大学を卒業されたとのことで、

 

日本ひとり旅をお楽しみ中ですニコニコ おめでとう!!

 

 

Bakingが共通の趣味で、ミシガンの時も一緒にお菓子を作ったりしてて。

 

今日は、抹茶と柚子の米粉パウンドケーキを焼きました音譜

 

Comeconoco Laboratory 久々の英語レッスンとなりましたあせる

 

 

そして、大阪生まれ大阪育ちの私は、

 

人生で初めて観光用の水上バスに乗り、道頓堀で写真を撮りました。笑

 

 

お菓子を焼きながら…

 

「将来やりたいことの目標が決まったのニコニコ」と報告してくれて、とても嬉しかった。

 

 

目標を見つけた彼女のまっすぐな眼差しから、

 

たくさんのことを思い出し、そして新たに学びました。

 

年月が経っても、出発地点にいた時の気持ちを絶対に忘れないでいよう。

 

 

彼女、日本を出たあとは、お友達のいるマレーシア、

 

そしてご家族のルーツがある香港を経由して、アメリカに戻るそうな。

 

勇敢な若者に幸あれ!!

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

 

 

9月レッスン【 洋梨の米粉タルト&ミルクジャム 】ご予約始まっています!

 

残席わずかで申し訳ありませんが、もしもご都合が合えば是非いらしてくださいねニコニコ

 

レッスン詳細・ご予約はこちらから→→クービック予約システムから予約する

 

 

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしておりますドキドキ