4日、5日から初仕事!だった方も多いのでは![]()
Comeconoco Laboratory も、レッスンはお休みをいただいてますが
めまぐるしく新年のスタートを切っております![]()
新スタジオの家具が、続々と搬入されてきます![]()
すごい日当りの良さ。
早く皆さんにお披露目したい、お気に入りのお部屋です。
本も何冊か新スタジオに持っていこうかな〜と本棚を探っていると・・・
10年以上かけて、たまりにたまったカフェ開業本の類いを発掘。笑
2005年とかのやつも、何だか捨てられない![]()
夢を捨てるようで・・・。
(まだまだ何十冊もあって途方にくれています・・・)
いつか、いつか、未来に、『米粉お菓子研究所』の集大成として
生徒さまにいつでもふらりと訪ねてきていただけるような
素敵な米粉カフェをオープンできる日がくればいいなあ
(妄想)
学生時代の夢を忘れず、心の中で大切に育てていこう。
引越作業の合間に、おせちの残りの黒豆で米粉抹茶パウンド![]()
「今年のレッスンの予定はどうなってますか!
」
と、たくさんお問い合わせいただきながらも
ちゃんとお返事できていなくて申し訳ありません![]()
![]()
1月は、月替わりメニューのレッスンはお休み、とご報告しておりました。
米粉FOOD CREATOR CLASS の方は、1月から予定通り講座を開催しますので
お会いできるのを楽しみにお待ちしております![]()
また、1月13日の東京レッスン(満席となっております。ありがとうございます)も
とっても楽しみにしています!
ご参加くださる生徒さま、どうぞよろしくお願いいたします![]()
2月からは、新スタジオにて、月替わりメニューのレッスンを開催いたします![]()
今年のバレンタインメニューを何にしようか
最終調整中です![]()
![]()
![]()
昨年、ザッハトルテのご予約がとりづらかったと、
リクエストを多数いただいていましたので
2月も少し日程をもうけて開催しようと思っています◎
そして、2月8日(水)10:30~13:00 は
大阪市天王寺区の某スペースに講師としてお招きいただいており、
グルテンフリーのバレンタインお料理×ちょこっとお菓子
のレッスンを開催予定で、こちらも現在メニュー等を最終調整中です![]()
![]()
![]()
2月のレッスン詳細の発表、ご予約開始につきましては
この3連休中にブログにてご案内いたします。
よろしくお願いいたします![]()
新スタジオの様子も、またブログでUPしていきますので
お楽しみになさってくださいね![]()


