新スタジオの準備 & 2月の予定 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

4日、5日から初仕事!だった方も多いのでは目

 

Comeconoco Laboratory も、レッスンはお休みをいただいてますが

 

めまぐるしく新年のスタートを切っておりますDASH!

 

 

 

 

新スタジオの家具が、続々と搬入されてきますラブ

 

すごい日当りの良さ。

 

早く皆さんにお披露目したい、お気に入りのお部屋です。

 

 

本も何冊か新スタジオに持っていこうかな〜と本棚を探っていると・・・

 

 

 

 

10年以上かけて、たまりにたまったカフェ開業本の類いを発掘。笑

 

2005年とかのやつも、何だか捨てられないガーン

 

夢を捨てるようで・・・。

 

(まだまだ何十冊もあって途方にくれています・・・)

 

 

いつか、いつか、未来に、『米粉お菓子研究所』の集大成として

 

生徒さまにいつでもふらりと訪ねてきていただけるような

 

素敵な米粉カフェをオープンできる日がくればいいなあ照れ(妄想)

 

学生時代の夢を忘れず、心の中で大切に育てていこう。

 

 

 

 

引越作業の合間に、おせちの残りの黒豆米粉抹茶パウンドカップケーキ

 

 

今年のレッスンの予定はどうなってますか!おねがい

 

と、たくさんお問い合わせいただきながらも

 

ちゃんとお返事できていなくて申し訳ありませんあせるあせる

 

 

1月は、月替わりメニューのレッスンはお休み、とご報告しておりました。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS の方は、1月から予定通り講座を開催しますので

 

お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますラブ

 

 

また、1月13日の東京レッスン満席となっております。ありがとうございます)も

 

とっても楽しみにしています!

 

ご参加くださる生徒さま、どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ

 

 

2月からは、新スタジオにて、月替わりメニューのレッスンを開催いたします乙女のトキメキ

 

今年のバレンタインメニューを何にしようか

 

最終調整中ですチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキ

 

 

昨年、ザッハトルテのご予約がとりづらかったと、

 

リクエストを多数いただいていましたので

 

2月も少し日程をもうけて開催しようと思っています◎

 

 

そして、2月8日(水)10:30~13:00

 

大阪市天王寺区の某スペースに講師としてお招きいただいており、

 

グルテンフリーのバレンタインお料理×ちょこっとお菓子 

 

のレッスンを開催予定で、こちらも現在メニュー等を最終調整中ですカップケーキカップケーキカップケーキ

 

 

2月のレッスン詳細の発表、ご予約開始につきましては

 

この3連休中にブログにてご案内いたします。

 

よろしくお願いいたしますキラキラ

 

 

新スタジオの様子も、またブログでUPしていきますので

 

お楽しみになさってくださいね爆  笑