4月レッスン開催中&日光の思い出 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


今週は毎日レッスン

平日からたくさんの生徒さまにお越しいただき、ありがとうございます




グレープフルーツとピスタチオの米粉タルト


「タルトは、作るのが難しそうで面倒そうで、チャレンジしたことがなかったです・・・」

というお声が意外と多く、

一時期「私はタルト屋さんになる!!!」と言いはっていたくらい

タルト大好きな私としては

何としてもタルト作りの楽しさと、手づくりの美味しさを知っていただきたいと、

日々奮闘中です


米粉で作るお手軽タルト生地に皆さん驚いてくださいます

生地を作り始めてから、オーブンに入るまで、わずか1時間

あとはオーブンにおまかせで数十分焼くだけです。

お忙しい方でも大丈夫、お家できちんと作っていただけます◎


明日から、土日レッスンの皆さまも、お楽しみにお越しくださいね


       


日本のいいところシリーズ


先週のことですが、日光東照宮に行ってきました。

特急スペーシアに乗って、東京から電車の旅




江戸時代にタイムスリップした気分。


子供の頃は、何故かどうしても徳川家康は敵に見えてしまってたのですが

(↑ ポジション不明・どうやら西軍

このような立派な神社に神格化して祀られているんですから、すごいです。

当時の日光街道のにぎわいに想いを馳せながら歩くと、たのしいです。


その日はちょうどお祭りだったようで。




日光の駅前が華やかでした

日光さる軍団を見て、鬼怒川温泉でゆっくりし、癒しのひととき。


まだまだ日本中のいいところ、見て回りたいです


       

↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓