新年初レッスンでした☆ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


今日は、遅ればせながら新年初のレッスンでした


新年第一弾は、1月メニューのパウンドケーキではなく・・・




こちら

リクエスト・レッスンの、アップル・クランブル・マフィンでした


「昨年気になっていたけど受けられなかったー!」というKさん、Oさんと

今回初めてお越しいただいたKさん、

年始から3名様でにぎやかなレッスンとなりました


やはり、「マフィンが思っていたより簡単!お家でも作りたい!

とのご感想をいただき、嬉しいです♪

バター不使用・グルテンフリーのヘルシーなマフィンなので

お家での定番朝ご飯&おやつにしてくださいね。


いつも月初のレッスンの日に再認識するのですが、

レッスンで生徒さまといろいろなお話ができる時間が、楽しくて大好きです

(お正月2週間も休んで、今日は滑舌が悪かったですが。。


今年もお菓子作りの技術をお伝えするのはもちろんのこと、

お越しくださる生徒さまお一人お一人とのおしゃべりも

大切に楽しみながらがんばりたいです


そうそう!!これ、直りました




レッスン中、音楽とともに、スライドでお菓子の写真をご紹介しています。

昨年末よりスクリーンが不調で、お菓子の写真が読み込めなかったのですが・・・

年が明けてご機嫌がなおったようです。笑


レッスン中、スクリーンに気になるお菓子の写真を見つけたら

「このお菓子はなに?」「どうやって作るの??」と

何でもお気軽にご質問くださいね。

以前レッスンで作ったお菓子や、私がひっそりLaboで研究している途中のお菓子まで

いろんな画像が流れております~。



さて、今日からすっかりレッスンモードにスイッチが入りましたので

引き続き、新年初レッスンでお越しいただく皆さまとのご挨拶を楽しみに

準備万端でお待ちしております


      

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とても喜んでますー♡ありがとうございます!
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