今日は、遅ればせながら新年初のレッスンでした

新年第一弾は、1月メニューのパウンドケーキではなく・・・
こちら

リクエスト・レッスンの、アップル・クランブル・マフィンでした

「昨年気になっていたけど受けられなかったー!」というKさん、Oさんと
今回初めてお越しいただいたKさん、
年始から3名様でにぎやかなレッスンとなりました

やはり、「マフィンが思っていたより簡単!お家でも作りたい!」
とのご感想をいただき、嬉しいです♪
バター不使用・グルテンフリーのヘルシーなマフィンなので
お家での定番朝ご飯&おやつにしてくださいね。
いつも月初のレッスンの日に再認識するのですが、
レッスンで生徒さまといろいろなお話ができる時間が、楽しくて大好きです

(お正月2週間も休んで、今日は滑舌が悪かったですが。。
)

今年もお菓子作りの技術をお伝えするのはもちろんのこと、
お越しくださる生徒さまお一人お一人とのおしゃべりも
お越しくださる生徒さまお一人お一人とのおしゃべりも
大切に楽しみながらがんばりたいです

そうそう!!これ、直りました

レッスン中、音楽とともに、スライドでお菓子の写真をご紹介しています。
昨年末よりスクリーンが不調で、お菓子の写真が読み込めなかったのですが・・・
年が明けてご機嫌がなおったようです。笑
レッスン中、スクリーンに気になるお菓子の写真を見つけたら
「このお菓子はなに?」「どうやって作るの??」と
何でもお気軽にご質問くださいね。
以前レッスンで作ったお菓子や、私がひっそりLaboで研究している途中のお菓子まで
いろんな画像が流れております~。
さて、今日からすっかりレッスンモードにスイッチが入りましたので
引き続き、新年初レッスンでお越しいただく皆さまとのご挨拶を楽しみに
準備万端でお待ちしております








Comeconoco Laboratory の Facebookページも、ぜひよろしくお願いします^^
いつのまにかたくさんの方が「いいね!」してくださっていて
とても喜んでますー♡ありがとうございます!
いつのまにかたくさんの方が「いいね!」してくださっていて
とても喜んでますー♡ありがとうございます!
↓ ↓ ↓