本日も、『卵なし・小麦なしの米粉N.Y.チーズケーキ&季節の果物コンフィチュール』
のレッスン、楽しく開催中です♡
午前中は、昨年本当にたくさん通ってくださっていたOさまと念願の再会、
そして、初めてお越しいただいた米粉LOVEなKさまとの出会いで、
おしゃべりが尽きないレッスンとなりました
Kさまは本日お誕生日とのことでした!おめでとうございます
大切な日にお時間を割いてレッスンに来てくださって、とても嬉しかったです。

Kさまは本日お誕生日とのことでした!おめでとうございます

大切な日にお時間を割いてレッスンに来てくださって、とても嬉しかったです。
ことことコンフィチュールを煮込む時間が、しあわせ

Laboが良い香りで包まれます。
黄色は、完熟柿と愛媛みかんのコンフィチュール
鮮やかなピンク色は、いちじくとぶどうのコンフィチュールです。
いちじくは、このレッスンにて終了



季節が終わってしまいましたね。
今週まだまだレッスンが続くので、もし入手できたらしておきます

手に入らない場合は・・・本日午後のレッスンのように ↓ ↓ ↓
左の濃いワイン色の瓶、ぶどう(ピオーネ)のコンフィチュールです。贅沢♡
いちじく&ぶどうの時は、いちじくの色を活かしたいので
ぶどうの皮の色は入れず、果肉のみを使います。
ぶどうオンリーの場合は、皮のきれいな紫色を煮だして
果肉の形をごろっと残して炊き上げるのが、Comeconoco最近のお気に入りです。
午後のレッスンは、『重ね煮』のお料理の先生が、習いにきてくださいました

グルテンフリーと、重ね煮。
コラボしたら、めっちゃ良いのでは!?と話が盛り上がり・・・
1月にイベント開催予定です

美人でやさしい、素敵なお料理の先生とのコラボで楽しみです

また、日が近づいたらお知らせいたしますね。
それでは、明日のコンフィチュールの果物を探しに行ってまいります。
何になるのかお楽しみです!







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