9月メニューのレッスン風景&つくれぽ♪ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


9月は、帰国後・復帰第一弾のレッスンということで

米粉でつくるアメリカのお菓子①~Lemon Bars & Coconut macaroons~

のレッスンを開催しました


誰も来てくれなかったらどうしよう・・・と心配しながら再開した教室。

本当にたくさんの方がご参加くださって、嬉しかったです。

9月メニューはご好評につき、10月第一週まで延長して開催していました。

ありがたいです。


作り方が簡単で、毎日でも作りたくなっちゃうアメリカのお菓子。

皆さん、気に入っていただけたでしょうか~?




こちらは、生徒さまOさまの作品。

おうちで復習してくださり、つくれぽメールをくださいました

「生クリームを買い忘れて、牛乳でつくりました」とのことですが、

まったく問題なしですね。きれいに焼けています♡


大人になられてから、ある日突然、小麦アレルギーになってしまったというOさま。

ほかにも、全く同じ症状でお困りの方が、何人か教室に来てくださっています。


おいしいグルテンフリーお菓子をおうちで楽しんでいただけるよう、

がんばってメニューを考えますね。




日曜日のレッスンは、初めて教室に来てくださった方どうし。

お二人とも丁寧にお菓子の写真撮影をしてくださいました


お二人は、美容や健康という面で、グルテンフリーの米粉に注目してくださったとのこと

土日の貴重なお休みの時間をつかって

こんな小さく、マニアックで怪しげな教室に、勇気を出して遊びに来てくださって

感謝感激ですありがどうございます



さあ、もうすぐ10月のレッスンが始まります

今月もよろしくお願い致します。