9月は、帰国後・復帰第一弾のレッスンということで
『米粉でつくるアメリカのお菓子①~Lemon Bars & Coconut macaroons~』
のレッスンを開催しました

誰も来てくれなかったらどうしよう・・・と心配しながら再開した教室。
本当にたくさんの方がご参加くださって、嬉しかったです。
9月メニューはご好評につき、10月第一週まで延長して開催していました。
ありがたいです。
作り方が簡単で、毎日でも作りたくなっちゃうアメリカのお菓子。
皆さん、気に入っていただけたでしょうか~?
こちらは、生徒さまOさまの作品。
おうちで復習してくださり、つくれぽメールをくださいました

「生クリームを買い忘れて、牛乳でつくりました
」とのことですが、

まったく問題なしですね。きれいに焼けています♡
大人になられてから、ある日突然、小麦アレルギーになってしまったというOさま。
ほかにも、全く同じ症状でお困りの方が、何人か教室に来てくださっています。
おいしいグルテンフリーお菓子をおうちで楽しんでいただけるよう、
がんばってメニューを考えますね。
がんばってメニューを考えますね。
日曜日のレッスンは、初めて教室に来てくださった方どうし。
お二人とも丁寧にお菓子の写真撮影をしてくださいました

お二人は、美容や健康という面で、グルテンフリーの米粉に注目してくださったとのこと

土日の貴重なお休みの時間をつかって
こんな小さく、マニアックで怪しげな教室に、勇気を出して遊びに来てくださって
感謝感激です
ありがどうございます


さあ、もうすぐ10月のレッスンが始まります

今月もよろしくお願い致します。