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世界中から「美味しくて倒れそう!」の声♪
皆さま、こんにちは!
NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです。
オンラインサロンで学ぶ
NYスタイルのおもてなし&Everyday Cooking
がスタートして3ヶ月目に突入します。
現在世界中からグルメや料理好きの方約120名が、
サロンを楽しんでくださっていて、
さらにたくさんの嬉しい感想が寄せられています。
どれも倒れる美味しさ!ばかりなのですが^^、
中でもデザートではこの
COLTONS NEWYORK CHEESE CAKE
が大大大ヒット!!
>詳しくはこちら
会員になると、過去のレシピや動画も全てご覧いただけるため、
続々会員になられた方が作ってくださっています。
このチーズケーキ、1回では終わらず、
最低4〜5回は作られている方が多くてびっくり♪
それほど簡単でびっくりする美味しさなのです。
こちらはNY在住の会員MAKIさんのお写真
TIFFANYの紅茶にバッチリ合いますね♪
「チーズケーキを焼くのは難しいと思っていましたが、
凄く簡単で美味しかったです!ナツメグを仕上げに使うのが斬新で驚きましたが、
チーズケーキとの相性の良さにさらに驚きました!!!」(Mさん)
「今日もチーズケーキを焼きました!(今日で4回目です)。
みなさんのおっしゃっる様にナツメグの爽やかなアクセントが
チーズケーキに絶妙にマッチしていて、たまらない美味しさです!!
今日は子供用に半分ナツメグなしで焼いてみました。大喜びで食べていました。
家族全員このチーズケーキが大好きで、
あっという間になくなってしまうので、今度は2倍の量で作ってみます」(Cさん)
「この自粛生活中に複数の違うレシピでチーズケーキを作ったけども
ひでこ先生のチーズケーキrecipeは一番簡単で、一番美味しい!!
ひでこ先生のバーチャルサロンはオススメ!
おうちにある材料で、びっくりの仕上がりになるレシピばかり」(Sさん)
「昨日焼いて、一晩冷やして今日家族で頂きました。
子供達も美味しい!と大喜び。
あっという間に無くなってしまいました。
ナツメグがふわっと香って、クリーミーな味のアクセントになりますね
分量も分かりやすく作りやすいので、定番になりそうです。」(Rさん)
そしてこちらも先日ご紹介したバナナバターミルクスコーン!!
このスコーン、なんとご自宅で簡単に作れる
バターミルクの作り方もバーチャルサロン でご紹介しているのです。
米国では気軽に手に入っても、
国によっては手に入らないところも多いのでは。
自宅で使いたいとき使いたい量、常に冷蔵庫に入っている食材で
作れるのはベストですよね。
既に何度もリピートしてくださっている会員の方のお写真と
コメント↓
「スコーン、作りました~!
美味しすぎてつまみ食い、1つで止まらず2つ食べちゃいました。
今日はこれとチリビーンズ、チーズケーキも作ってお友達にお届けしました。
チーズケーキもチリビーンズも売ってちょうだいと言われるほど大好評です!!
バーチャルサロンに入会して3キロ太ったのは?
私の食いしん坊のせいでしょうか。
先生の美味しすぎて止まらないレシピのせいでしょうか(笑)」(Kさん)
*チリビーンズもバーチャルサロン で大好評中♪
「ひでこ先生、私も今日ついにスコーンを作りました!
ほんのり甘く、塩けもあって、カリカリふわふわ、
もう家族からも大好評であっという間になくなりました。
ドイツでもバターミルクは買えますが、大きいパックなので、
手軽に自分で使う分だけ作るのは無駄がなくていいですね!
素敵なレシピをありがとうございます」(Kさん)
と、嬉しいお言葉ばかり。。。涙
コメントと写真をアップくださった会員の皆さま、
本当にどうもありがとうございます!!
こちらは身体のエネルギーをあげるため
皆様にお勧めでご紹介したチアシーズの朝食。
早速作ってくださった会員の方から上のお写真と
こちらのコメントをいただきました。
「今朝の朝食に頂きました!チアシードのプチプチした食感と、
レモンハニーの爽やかな酸味と甘さが絶妙なマッチで、
びっくりしました!(このコンビネーションを考案されたなんて、凄過ぎます!)
バーチャルサロンのどのレシピを試しても、
いつも倒れる美味しさなので、毎日トライするのが楽しみです。
そう、これが私がいつも作り置きしているハニーレモン。
レモンの薄切りを蜂蜜に漬けるだけで、自然の甘みと爽やかさを
色々な料理やデザート、カクテルに紅茶などなど幅広く使えるのです。
喉の痛みにもお勧め♪
会員の皆さまは、私のお勧めを色々試してくださっていて、
ギフトに差し上げたり、お子さまと一緒に作られたり、
ご主人様も新しいテーストに喜んでくださったりと、
何より会員皆さま、そしてそのご家族皆様の笑顔が増えたことが
とっても嬉しいです!!
そしていよいよ明日はバーチャルサロン 内で、
Live Cooking!
月に1〜2回ライブでお料理教室を開催しています。
今月のテーマは「初夏のおもてなし」
NYの初夏の味を色々とご紹介中です。
Live Cooking Class
「初夏のNYのおもてなし」
明日ランチタイム12時(NY時間)からスタート。
1時間のライブですが、45分がクラスで残り15分がQ&Aとなります。
皆さまと一緒に作るのは、
Poached Cod fillet with Swiss Chard Sauce
ライブなので一緒に作ってくださったり、コメントをくださったり
それはそれは楽しい時間なのです。
時差があったりご都合が悪い方も、追って録画でお好きなときに
ゆっくりとご覧いただけます。
ご興味のある方は、是非この機会にバーチャルサロンに
ご参加くださいね♪
レシピも満載ですし、何より会員の皆さまのコメントにお写真、
そして質問もたくさん寄せられ、
それに対して私がお返事をさせていただいており、
楽しく学べて刺激やインスピレーションもたっぷり得られる
新タイプのクッキングコミュニティとなっています。
バーチャルサロンへのお申し込みはこちらからどうぞ!
Let's cook together virtually!
xoxo, Hideko