Hideko Colton
こんにちは!
COLTONS NEWYORK 代表取締役で
NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです!

初めましての方は、こちらの記事 をご覧ください♪

☆公式ウェブサイト:

☆世界中からグルメや料理好きな方が参加、新タイプのクッキングコミュニティ!
お好きな時にお好きな場所で、リアルタイム感覚でひでこコルトンから
NY流おもてなし&Everyday Cooking が学べるオンラインサロン:

☆あなたのライフスタイルを最強ブランドへ:

NY在住約30年。 
外資系投資銀行に10年勤務した後、40代で会社を立ち上げ「NY*おもてなし料理教室」を主宰。
NYならではの調理法や華やかなテーブルコーディネートが話題を呼び、現地の駐在員夫人や、お忍びで通うセレブリティで常に満席。生徒数はNYや日本だけでなく世界中で3,000名を超え、予約が取れない料理教室に。

大使関係者や社長クラスのプライベートパーティーや、ティファニー、ディオール、高島屋などハイクラスな企業のフードコーディネートも企画実施。NYの成功者から学んだエッセンスや、自身の経験をもとにライフスタイルを差別化し、ブランディングするCOLTON METHOD™   を開発。

2020年4月からスタートしたバーチャルサロン は、LIVEクッキングにも参加できるとあって大好評!世界中からメンバーが参加中。詳細・参加方法はこちら から。
   
<新聞・雑誌、テレビ等多数出演> 
米国フジテレビのAmerica's Kitchen 5年間出演中、日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」、「ZIP」、「高校生クイズ」 NHK:「2度目の旅シリーズ:ニューヨーク」、New York Times Cooking他。米国フジテレビブログ:「NY*おもてなしダイアリー by Hideko Colton」
   
<協賛・コラボレーション企業一覧> 
Miele, JAL, 明治、茅乃舎、アリタポーセリンラボ、ノリタケ、NTTドコモ他
  
【著書】 
 「ニューヨーク流自分を魅せる力」(WAVE出版)
   
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Happy New Year! パスタ・ボロネーゼ(レシピ公開!)

 

皆さま、

HAPPY NEW YEAR!! 

明けましておめでとうございます。


と、少々遅い新年の挨拶で申し訳ございません。汗

日本ではこのご挨拶「明けましておめでとうございます」
が使えるのは7日までと限られているようですが、
アメリカは1月いっぱいはHappy New Yearノープロブレムです♪

今年は鏡餅を昨年の12月28日に作ってみました。(形が歪ですが、、、)
(後からわかったのですが、28日は8が末広がりで縁起が良く、

鏡餅を作るのに最も適した日だと)

そして手作りの鏡餅はとっても幸運なんだそうです。

幸運も嬉しいですが、何より嬉しいのは手作りのお餅が最高に美味なこと!!
なんと簡単に作れる方法があり、美味しすぎて

バーチャルサロン で思わずレシピシェアさせていただいたほどです♪

そして今日はいよいよ鏡開き!!
お汁粉に決定です♪

 

 

「明けましておめでとうございます」は、

無事に年明けを迎えられたことを祝うお正月のご挨拶ですね。

コロナ禍で日々たくさんの方がお亡くなりになられている中、

本当に健康で無事年明けを迎えられたことに感謝せずにはいられません。。。

皆さまの2020年はどんな年だったでしょうか。

パンデミックという予想もしなかった事態によって、
当たり前だった日常生活や社会のルールが覆されました。

デジタル化や在宅ワークなど新しい変化が生まれ、

その恩恵も実は沢山あったのではないかと思います。

人との触れ合いがこんなにも大切だということを実感されられ、

改めて健康、そして日々口にする食べ物の重要性、家族のため、

そして大切な人たちのために作る料理の意味や楽しさ、

シェアできるありがたみを噛みしめた1年でした。

 

 

昨年はコロナ禍とはいえ、たくさんの素晴らしいお仕事やご縁に恵まれ、

感謝の気持ちでいっぱいです。
お世話になった皆さま、本当にどうもありがとうございました。

2021年は気持ちを新たに、アメリカはもうじきバイデン新大統領の誕生で、
歴史的な瞬間(いや、もう昨年からの時代の変化に驚くばかりですが)

を迎えます。

分断されたアメリカがこれからどうやって一つに纏まるのか、
コロナ感染者も世界No.1という、

たくさんの問題が山積された中、
ワクチン等明るい話題もあり、

無事良い方向に舵取りがされる年になることを祈って止みません。 

 

 

バーチャルサロン 新年1月のテーマは、HAPPY AND HEALTHY!!



さて、昨年の4月からスタートしたバーチャルサロン(オンラインサロン)は、

12月末でキャンペーンを終了とさせていただき、1月から新バーチャルサロンとして、

こちらのページにてスタートさせていただきました。

より一層会員の皆さまに「美味しさ」と「喜び」をお届けできるよう頑張ります!!

早速会員の方から、

「遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
昨年よりひでこ先生のバーチャルサロンに参加させて頂いて、

料理の新しい世界や先生の魅力的なトークなどなどたくさん、

楽しませていただきありがとうございました。

お陰様でコロナ禍のお篭り生活の中、料理が苦にならなくなって来て··

自分の手料理を、美味しいと思えるようになりました~我ながら驚きの変化です(笑)
バーチャルサロンのレシピは殆どトライしましたが、

どれも美味しく作りやすいだけでなく··

ひでこ先生ならではの工夫があって、リピ率高いです♪ 

特に先生のサラダ·レシピはどれも、今までサラダ嫌いだった娘達にも人気で

~毎日食べても飽きない!って言ってます。
年末のバーチャルパーティー参加したかったのですが、

御節の準備に追われて間に合わず。。。
とても残念でした。次回には是非!その時を楽しみにしていますね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご自愛ください!! 」

「ひでこ先生マジックで「こんな短時間でこんなに美味しく出来るの!」

と毎回とても楽しんでいます。 お料理だけでなくコスメもヴァーチャルサロンの

セミナーのお陰で大変勉強になりました。

今年はひでこ先生スペシャルコスメ販売になると嬉しいです。」

「バーチャルサロンとても興味があったのですが、

私なんかがひでこ先生のような雲の上の存在の方や、

ひでこ先生のお料理教室に通われるような方々と同じ所にいて良いのだろうかと悩み、

なかなか決断できませんでした。
ただ、公開してくださったお料理を作ってみてとても美味しく、

心が豊かになるのが感じられました。
鱈のクリーム煮とひよこ豆のディップ、

あとアメリカの番組のレシピからスモークオイスターのディップを作りました!
もともとお料理は好きで、家族や友人からも評判は良いほうなのですが、

ここ数年はお料理が楽しいと思えなくなっていました。

そして、コロナの影響で皆が家にいる状況が続き、

ストレスもあってか、今後の人生を考えるようになりました。
 

それまではもうこんな年齢だし、あとは子どもが巣立っていくのを

見送るのだけが私の人生だって思っていました。

でも、世界中が変わり、それと共に私の気持ちも変わっていきました。

年齢なんて関係ないんだ、自分が始めようと思えば何歳からだって何かできる、

今まで本気で努力した事はあったのか、と思うようになりました。

今は、「私はこのままでは終われない!」と思っています。

子どもだっていつもつまらなそうにしている母より

何歳になっても楽しそうに生き生きとしている母の方がいいですもんね。

ひでこ先生の映像を拝見していると愛される人って、

愛されずにはいられない人ってこういう方なんだなぁって思いました。

こんな風に感じたのは初めてです。なんだか偉そうになってしまい申し訳ありません。でも正直な気持ちです。

私も、ひでこ先生のようにはなれないにしても少しでも近づけるように

日々努力していこうと思っております。

バーチャルサロンを通じてニューヨークの雰囲気を感じながら

ひでこ先生の素敵なお料理を教わる事ができるのを心から嬉しく思っております。」


などなど、もう涙なしでは読めない本当にありがいコメントばかり

たくさん頂戴しており、皆さまに心から感謝の気持ちでいっぱいです。

コメントをお送りくださった皆さま、本当にどうもありがとうございました!!! 

 

 


愛して止まない大ヒット中のパスタボロネーゼ!

 


生パスタで是非!

<バーチャルサロンからレシピお試し:PASTA BOLOGNESE >

会員の皆さまからも大好評、パスタ・ボロネーゼ
を現在無料でご紹介していますので、こちらより是非お試しくださいね!!

「今まで食べていたボロネーゼは、一体なんだったのだろう?」

と会員の皆さまからのご感想もページに
アップしていますのでよろしければご覧ください。


会員の皆さまからの投稿


そして今週金曜日、1月15日(金)午後5時(NY時間)は、
LIVE Cooking!! 
(バーチャルサロン上で毎月開催するライブクッキング)

お正月料理に飽きたら。。。。カレーですね。笑

ということで、今回私のお気に入り、カレー粉を使わない、
免疫力アップの生ターメリックたっぷり、
とってもヘルシーな アジアンスタイルの
SHRIMP CURRY (海老カレー)をご紹介します!!
これは見逃せませんよ♪一緒に夕食作りましょうね。

そして短時間で作れる絶品NY LOX も
もうじき登場しますので、どうぞお楽しみに。。。

皆さま、心が、魂が震える日々を送っていますか?

何かを真剣に愛し、「心を込めて」生きていますか?

手を使って心を込めて作る美味しいお食事は、
自分をケアすることに繋がり、そして心も体もご家族も幸せにしますね。

皆さまのご健康と幸せをいつも願って。。。。

本年も引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます!!!!

Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko 
 

NY*おもてなし料理&EVERYDAY COOKING

VIRTUAL SALON by Hideko Colton New York

 

 

New Year's EVE - EVE Party! のお知らせ(バーチャルサロン)

 

皆さま、こんにちは!

 

NYのおもてなし料理家で、

ライフスタイルブランディング(COLTON METHOD™)

のひでこコルトンです。

 

先日バーチャルサロンにて

ライブでホリデーベイキングクラスを

開催させていただきましたが、

気がつけばあっと言う間に

年末までカウントダウンですね。

 

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

 

日本の皆さまは、おせち料理の準備等で

忙しいかもしれません。

 

ニューヨークの伝統的なイブの過ごし方といえば、、、
 
タイムズスクエアのキラキラのボールのカウントダウンに、
セントラルパークの花火大会!
 
こちらは毎年ご招待くださっている
日テレ米国、野口社長さまのご自宅での
年末パーティーから。
 
昨年のイブパーティーは、大人数で素敵な方々が勢揃い♪
まさか今年はイブパーティーがZEROとは、
誰が想像していたことでしょう。。。
 
 
このようにほとんどのニューヨーカー達の定番は、
HOME GATHERING!!!
 
自宅でイブのディナーにタイムズスクエアの
カウントダウンをテレビで見ながら
カナッペ等片手にシャンパンでの乾杯がメジャーなのです。
 
 
そこで突然ではありますが、
今年を締めくくる最後のバーチャルサロンライブイベント、
年末特別企画としてバーチャルサロン限定LIVE
 
「New Year’s EVE EVE Party!(ZOOM顔出し参加)」
 
を12月30日(水)8pm NY時間より開催させていただきたいと思います。
 
詳細やお申し込み方法は、バーチャルサロン・イベント欄より
ご覧くださいね。
 
*ちなみにこのバーチャルサロンですが、
今年をもって特別割引キャンペーンを終了
受付を締め切らせていただきますので、
ご興味のある方は12月末までに急いでお申し込みください。
 
この日私がいつもニューイヤーズイブに作っている
超簡単なおつまみをご紹介させていただきますが、
皆さまのお好きなお飲み物やおつまみをご用意いただき、
どうぞお気軽にご参加ください!
 
今年は本当にたくさんのバーチャルサロンの皆さまから
感動のコメントや嬉しいメッセージを頂戴し、
会員の皆さまのお陰でとても充実した1年となりました。
 
直近にいただいたメッセージでは、
 
「ひでこ先生のInstagram等も拝見しており、
バーチャルサロンもとても興味があったのですが、
私なんかがひでこ先生のような雲の上の存在の方や、
ひでこ先生のお料理教室に通われるような方々と
同じ所にいて良いのだろうかと悩み、
なかなか決断できませんでした。
ただ、公開してくださったお料理を作ってみてとても美味しく、
心が豊かになるのが感じられました。
鱈のクリーム煮とひよこ豆のディップ、
あとアメリカの番組のレシピからスモークオイスターのディップを作りました!

もともとお料理は好きで、家族や友人からも評判は良いほうなのですが、
ここ数年はお料理が楽しいと思えなくなっていました。

そして、コロナの影響で皆が家にいる状況が続き、
ストレスもあってか、今後の人生を考えるようになりました。
それまではもうこんな年齢だし、あとは子どもが巣立っていくのを
見送るのだけが私の人生だって思っていました。
でも、世界中が変わり、それと共に私の気持ちも変わっていきました。
年齢なんて関係ないんだ、自分が始めようと思えば何歳からだって何かできる、
今まで本気で努力した事はあったのか、と思うようになりました。
今は、「私はこのままでは終われない!」と思っています。
子どもだっていつもつまらなそうにしている母より
何歳になっても楽しそうに生き生きとしている母の方がいいですもんね。

ひでこ先生の映像を拝見していると愛される人って、
愛されずにはいられない人ってこういう方なんだなぁって思いました。
こんな風に感じたのは初めてです。
なんだか偉そうになってしまい申し訳ありません。でも正直な気持ちです。

私も、ひでこ先生のようにはなれないにしても
少しでも近づけるように日々努力していこうと思っております。
バーチャルサロンを通じてニューヨークの雰囲気を感じながら
ひでこ先生の素敵なお料理を教わる事ができるのを心から嬉しく思っております。。。。」
 
もう涙なしでは読めなかった嬉しすぎるメッセージ、
Mさん、本当にどうもありがとうございました!!!
そして Welcome to Virtual Salon です♪
 
「いつも心温まるレシピとメッセージ、ありがとうございます。
最近ニューヨークにきたものの、せっかくなので
現地のお料理の作り方が知りたいと思ってたところに
このような状況でしたので、
ひでこ先生の発信される情報に日々大変助けられています!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。」
 
「ひでこさんのバーチャルサロンのレシピは
シンプルで簡単なのに、最高のおもてなし料理が
あっという間に(しかも華やかに)作れるので、
本当に有り難いです。
どのレシピを試しても、私でも上手に美味しく作れるのが嬉しいです。
2020年はお料理の幅を広げることができて、
ひでこさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞご家族で良いお年をお迎えください。
来年の更なるご活躍を心からお祈りしています!」
 
などなど。。。もう感謝感謝なのです!!!
 
そう、先日のライブでも今月のお誕生日から年齢は忘れる!!!
と皆さまにも宣言したところだったのですが、
本当に歳を意識していると、できることもできなくなるので(笑)
私は今年から歳を一切忘れる宣言をしたところなのです♪
 
 
それでは今年最後を締めくくるバーチャルサロンライブイベントとして、
日頃のライブは私が一方的におしゃべりしていますが(笑)
皆さまと実際ご意見やご感想、
その他会員同士の交流を深める機会として、
色々お話させていただけますこと今から楽しみにしています。
皆さま、どうぞ素晴らしい年末年始をお過ごしくださいね。
Happy Holidays!
 
xoxo, Hideko
 
 
 
 

 

 

 

 

 

クリスマス・トライフルの作り方(動画)

 
皆さま、こんにちは!
ひでこコルトンです。

今年もあと残りわずかとなりましたね。
あっという間というか、長かったような、、、、

皆様の2020年はどんな年だったでしょうか。

コロナ一色に尽きる年だった気がしますが、
こんな環境だからこそ大切なものが多く見えた気もします。

今だからやらなければならないこと、
いや、今だからこそやりたいことなどなど、
皆様きっとそれぞれだったことでしょう。

私は結局のところ、「料理一筋」。

料理こそ元気の源なので、
この時とばかりひたすら料理してきました。笑
まずは健康で免疫力をつけなければ、ですよね。

そして何よりも私の料理で少しでも皆様に幸せを感じていただきたい、
喜んでいただけたらという思いが一番強いことに気がつかされました。

お陰様で今年の4月からスタートした
オンラインでお料理を学んでいただく
このサロンのお陰で料理を通じて元気と幸せを
感じていただけたメンバー様も多く、
嬉しいお言葉を日々たくさん頂戴しており、
心から充実感を感じているお仕事の1つとなっています。
 
改めて会員の皆様、本当にどうもありがとうございます!!涙

そのバーチャルサロンですが、4月以降ずっとレシピや動画、
そしてライブクッキングを毎月アップし続けてきましたが、
あまりに増えてしまったため、
来年からはレシピと動画とも最長3ヶ月間の視聴期間
とさせていただきますので、すみませんがご了承くださいませ。

キャンペーン期間中のみずっと過去から
掲載させていただく予定でしたが、
今月末、2020年をもってキャンペーンを終了とさせていただきます。

そのためバーチャルサロンにご興味のある方は、
是非とも今月末までの特別割引価格にてお申し込みいただきたく、
何卒よろしくお願い申し上げます。(お申し込みはこちらから)

今なら今年4月からの全てのレシピと動画、
ライブクッキングをご覧いただけます♪
 

 

 

こちらはクリスマスイブに是非とも作っていただきたい

ロブスターで作るブイヤベース!!

 

そう、クリスマスのイブはシーフードがしきたり♪

 

 

ロブスターの濃厚な出汁で倒れる美味しさです!!

ちなみに私のインスタテレビ=IGTVで、

活きたロブスターが苦手な方のためのTIPSを

バーチャルサロンのライブクッキングから

アップしていますので、よろしければご覧くださいね。

 

 

ライブなので色々ハプニングもありましたが、笑

楽しく美味しく皆様と素敵な時間になりました♪

 

 

こちらもバーチャルサロンにアップした

是非ともクリスマスに作っていただきたい

王道のスタンディング・リブロースト!!!

 

 

これには断然ホースラデッシュとニンニクで作る

ソースがおすすめです♪

 

 

 

詳しい作り方はバーチャルサロンでどうぞ!!

 

 

 

そして!!!

 

今日は新愛なるブログの読者の皆様に

私からクリスマスプレゼント♪

動画で私のクリスマスの定番デザート

「クリスマス・トライフル」の作り方

ご紹介させていただきますので、

是非このクリスマスに作ってみてください。

感動すること間違いありません。笑 

動画及びレシピはこちらからご覧ください。

 

 

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR!!!


それでは皆様、どうかご健康で心温まる素敵なホリデーシーズンをお過ごしください!!

2021年が皆様にとって素晴らしい年になりますこと、

心からお祈り申し上げます。

来年も引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
 
STAY SAFE!!!

 

Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko

 

 

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