アリタポーセリンラボの世界をNYプライベートクラブでご紹介♪
皆様、こんにちは!
いよいよ明日、日本が新元号発表の中、
平成最後の桜が咲き誇る日本へ飛び立ちます♪
桜といえば。。。
2年連続で九州は佐賀県有田町にお招きいただき
旗艦店でコラボイベントも開催させていただいたり、
ブックツアー協賛企業さまでもある
いつも大変お世話になっている
そのモダンでラグジェリーな
ジャパンビューティーの世界を満喫していただきたく
先日NYのトッププライベートクラブ、
にて弊社主催ランチセミナーを
開催させていただきました。
この季節チェリーブラッサムをテーマに
アリタポーセリンラボの魅力をたっぷりお伝えする
ランチセミナーは満員御礼、
増席しての大人気のイベントとなりました。
この数年ずっと感じていましたが、
素晴らしいハイエンドの陶器を作られるアリタポーセリンラボは
是非ともNYの富裕層をターゲットにもっともっと
入り込んでいただきたいです。
このイベントのためにこの週のクラブは
チェリーブラッサムウィークと称してくださり、
ソーシャルを目的としたカクテルタイムは
お酒のカクテルやラーメン(高級^^)まで登場♪
内容が盛りだくさん過ぎるため
このカクテルパーティについては
また改めてアップさせてくださいね。
(私のインスタストーリーは常にオンタイムで
何でもアップしています!
よかったらフォローしてくださいね♪)
ダイニングルームの壁が白黒でモダンなのが、
アリタポーセリンラボのお皿やテーブルクロスに見事にマッチ!
また椅子のデザインがピンクだったこともあり、
まるでJAPAN CHERRYシリーズのために
デザインされた部屋のようで感激だったのでした♪
クラブのエグゼクティブシェフと料理をコラボレーション!
私のアイデアをたくさん取り入れてくださり、
九州の和のテーストもたっぷりと使っていただきました。
お料理についてもかなり有明の海苔や
嬉野茶など盛りだくさんの内容なので
これはまた改めてアップさせてくださいね。
有田焼400年の歴史と、
アリタポーセリンラボの世界をビデオでご紹介、
そしてパワーポイントでプレゼンテーション!
実はよく日本の企業がNYでプレゼンをする際に、
アメリカ人にとって非常に退屈になる出来事が
たくさんあります。
それらを全て省いた
アップテンポでのプレゼンテーションとなりました♪
質問もたくさん出て、
有田に行ってみたいという方続出。。。。
このランチセミナーが終わったらみんなでJFKに行こう!
とまで盛り上がったほどです♪
古伊万里からモダンビューティーへ。
デザインは一緒だけれど
色使いを変えただけでこんなモダンに。。。
こんな斬新なアイデアを出された
7代目弥左衛門の松本社長様は、
アーティストとしても素晴らしいお方です。
このように伝統を残しながらも
現代のライフスタイルに合わせ、
時代と共に挑戦し続けるブランドこそ
本物ではないでしょうか。
長年の歴史があったとしても、
何代に渡り引き継がれていても
昔と同じものを提供していたら
生き残れないのは明らかです。
時代が変わりニーズも変わっているのだから
その時代にあった挑戦の仕方を考え変貌を遂げ、
オーナーの心やパッション、意気込みが
顧客に伝わるアプローチこそ最強だと思います。
ゴールド、シルバー、ホワイトの酒フルート!
もちろんシャンパーニュも美味しくいただけます♪
お世話になったコアクラブのスタッフ♪
次回のコラボレーションも楽しみです!
こちらは私の長年の友人でコアクラブのメンバーとして
今回のランチセミナーに参加してくださったDana💕
実はかれこれ15年ぐらい前にも
このクラブで彼女と一緒にファッションイベントを主催しています。
だから皆さま顔見知りばかり♪
桜がテーマなので
抱えきれないほどの桜を
フラワーディストリクトで購入しアレンジ!
メンバーの皆さまは顔出しNGなので、
全体の写真は撮れませんが、
どの方も、そしてスタッフまで
感動に包まれたイベントだったようです。
お土産にはHIDEKO COLTON NEW YORK
特製の桜の花びらをたっぷりと練りこんだ
桜クッキー!
この日のためにわざわざ日本からいらしてくださった
7代目弥左衛門、松本社長様に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にどうもありがとうございました!
私はアリタポーセリンラボの
米国ブランドアンバサダーとしても、
これからもっともっとニューヨーカーに
その魅力をたっぷりと伝えていきたいと張り切っています。
また素敵なイベントを企画・実行していきますので
楽しみにしていてくださいね!
Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko
NY Food & Life Style by HIDEKO COLTON