Surf & Turf! ステーキハウスのおもてなし♪
外は大雪ですが、中は春を先取り!の私たちのファッション♡
まずはウェルカムカクテルで乾杯〜!!
まるでお料理教室のようですが。。。笑
でも私のお料理教室はずっと長年している
NYのホームパーティーが基本なので同じ流れです♪
現にみなちゃんの目の前でカクテル作ったり
お料理したりと「プライベートのクラスのよう!!!」と♪^^
みなちゃんには私が本を出版した時も
リッツ・カールトンのレジデンスラウンジで開催したイベントでも
ものすごくお世話になりました。。。。
その時の記事はこちら。
これはその時の記念の一枚♡
そんなグルメのみなちゃんが来られるので、
どんなお料理にしようか迷ったのですが、
やっぱりアメリカンなお料理=ステーキハウス!!!
に決めました♪
ちょうど先日放送されたバレンタインスペシャルの
料理コーナー(ビデオはこちら)でも
ご紹介させていただいたこの生牡蠣が最高なので、
牡蠣大好きなみなちゃんにもお出しして見ました。。。
するとグルメな彼女からの一言、
「人生で食べた牡蠣の中で一番美味しい〜〜〜〜!!!!!!!」
もう感激過ぎでした。。。
牡蠣好きが集まればこれしかありません。^^
ステーキハウスのメニューにも
生牡蠣やロブスターは必ずあります。
そしてロブスターとステーキが一緒になったお皿が、
Surf & Turf
サーフ&ターフ
つまりサーフ(シーフード)とターフ(レッドミート)なのです。
アメリカならではのロブスター!
私はこれをクリーミーなソースと一緒にパスタ仕立てに。。。
これが絶品なんです♡
これもバレンタインが近いこともあり、
私のお気に入りスパイシーチョコレートムース!
トップにはマスカルポーネチーズとオレンジの皮をすりおろしたものを、
そして仕上げはローズウオーターを振ったラズベリー。
なんてロマンチックなんでしょう♪
実は彼女の旦那さまも来られる予定だったのですが、
急遽お仕事でNGに。。。お二人に一足早いバレンタインデーを
プレゼントしたかったのですが、旦那さまにはデザートを
お持ち帰りいただきました。
息子も8年前ぐらいにみなちゃんに東京で会っていて
覚えているところが凄い!!!
旦那はお気に入りウィスキーでおもてなし♪
みなちゃんがウイスキー好きでよかったね〜!
みなちゃんとは半年前に東京でお寿司を一緒に食べたっけ。
話したいことが山ほどあって、もっと頻繁に会いたいけれど。。。
それはまたの機会にとっておきます。
みなちゃん、最高に楽しい夜をありがとうございました。
また近いうちに東京かNYでお会いしましょうね♡
Cheers!!!!
Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko
***************
NYスタイルのおもてなしを3日でマスターしたい方に!
3月6日(月)〜8日(水)
3日間プレミアム集中講座:The NY Entertainer
詳細は公式ホームページをご覧ください!
NYスタイルのおもてなし
☆NY*おもてなし料理教室&認定講座☆