避暑地キャッツキルの夏 | Hideko Colton
2011-08-28 16:08:38

避暑地キャッツキルの夏

テーマ:Vacation
皆様こんにちは!

アメリカ東部にお住まいの皆様、ハリケーンの影響は大丈夫ですか?
ご無事でありますこと祈っています。。。

マンハッタンのミッドタウン&アップタウンはさほど被害がなかったのですが、
ローワーマンハッタンでは浸水に見舞われたところも沢山あるようです。

他のBorough(Staten Island等)では被害がかなり大きかったところもあるので
それに比べたら大した事はありませんでした。
また、ニュージャージーのビーチタウンもダメージがけっこう大きかったようです。
早く復興されますように。。。。

NY*おもてなし料理教室-みずうみ


私達は最後の夏をエンジョイするべく、インターネットもテレビもない
キャッツキルの山奥で約1週間過ごしてきたところです!

週末にはちょくちょく行っているのですが、1週間通して過ごせるのはさすがに
旦那の休みがとれるこの時期だけ。
息子のサマーキャンプも終わり皆で久しぶりにの~んびりしてきました!
大自然に触れ身も心も最高にリフレッシュできましたよ~~~!!!

しかし、、、、
NYはこの夏災難に見舞われ地震に続いてハリケーンが来ました。叫び
その為週の後半は慌ててマンハッタンに戻って来ました。

ハリケーンは今朝無事通り過ぎたので皆一安心です。

それにしてもNYブルーンバーグ市長さんの事前準備、
そして対応の素晴らしいこと!

全ての交通機関をシャットアウトし洪水被害があると
予測された地域の強制避難勧告。。。

やり過ぎとの声も聞かれましたが、やはり前回のニューオーリンズに
多大な被害をもたらしたハリケーンカトリーナからの教訓が
とてもいかされたと思います。あとで後悔するより万全な準備が大切!

オバマ大統領をはじめ国をあげて大都会に直撃した
ハリケーンアイリーンに対応したのです。合格

地震からはじまり、ハリケーン、そして限られた地域ではありましたが竜巻警報も
出されていたこともあり、アメリカ東部も自然災害の脅威からは逃れられません!

それにしてもキャッツキルにいると本当に自然のありがたみを体全体で感じることができます。霧
でもこのように一旦嵐など悪天候になるとホント恐怖の世界、、、

キャッツキルはマンハッタンから北に車で約2時間ドライブしたところにあり、
毎年夏はここにある別荘で夏を満喫します。

NY*おもてなし料理教室-ビーチ


別荘の近くにある湖、ここでいつも泳いでいます音譜

緑豊かな大自然の中で過ごす日々は大都会では味わえない至福さがあります。
まず空気がとーーーっても澄んでいて朝目覚めると森林浴に包まれます。
ここで飲む朝のコーヒーが美味しいこと!!!!ニコニコ

我が家はなんとステートバークの中にあるため周りには家がほとんどなく
コヨーテや熊、狐も自然に暮らしています。

真夏でもクーラーがいらないほど朝夜は山からの
キーンと冷えた空気で覆われます。
さすが昔からの避暑地ですね!

目の前にある小川ではTroutが釣れ、フライフィッシングのメッカでもあります。
旦那がフライフィッシングが趣味なのでこの地域を選んだのですが、
今では息子と一緒に釣りを楽しんでいます!!

ちょっとドライブしただけでこのような雄大な大河が。
(息子の名前の由来はこれです!)

NY*おもてなし料理教室-フライ


私は海も大好きなのですが、近くにある湖が非常に美しく、
ここはキャンプ場にもなっていることから湖で泳ぐことができます。
海水とは違い淡水なのでさっぱりしていて天然の保湿効果もばっちりなんですよ!

はじめは気がつかなかったのですが、
湖で泳いだ後は不思議とお肌がやわらかくなるんですきゃはっ♪
NY*おもてなし料理教室-カヌー

カヤックに初挑戦の息子!

NY*おもてなし料理教室-たいがかぬー

奮闘していますべーっだ!


NY*おもてなし料理教室-たいが

お疲れさま!Good Jobラブラブ

キャッツキルにはファーマーズマーケットも沢山あり、ローカルファームも
近くにあるので新鮮な卵や野菜を手に入れお料理にいつも以上に力が入ります!

NY*おもてなし料理教室-ジャム

いつも最初に作るのが私の朝食に欠かせない大好きなジャム!
今回は苺とThymeのジャムを作ってみましたグッド!

NY*おもてなし料理教室-てぶる

新鮮な空気の中食欲も旺盛ビックリマーク

ここはキッチンがとても広いので絶好のテストキッチンです!!!
(でもキッチンは広ければ良いというものではありません。
これはまたの機会にお話しますね)

NY*おもてなし料理教室-肉


9月のお料理教室でご紹介したいと思っていますが、
アメリカならではのボリュームたっぷりお肉(Brisket, Beef Top Round Roast,
Prime Beef Chuck Roast etc.)を使ったジューシーな
ビーフ料理を何度か作りました。

お気に入りのフレンチレッドによく合います。ワイン

NY*おもてなし料理教室-肉料理

赤ワイン1本入れてじっくり煮込んだビーフ。。。お口の中でとろけますラブラブ


9月下旬にはJewish Holiday - Rosh Hashanahがあり、我が家でも家族や親戚、
知り合いが約30人ほど集まり必ずといっていいほどBrisketを作って新年のお祝いをします。(今年は私が30人分のBrisketを作ることになっていまーーーーすクラッカー

今月はクラスの生徒さまと全くお会いできなかったので本当に寂しい限りですしょぼん
もう来月が待ちきれませーーーん!!!

秋クラスはもうじきスタート致しますので皆様もう少々お待ちくださいねービックリマーク

ご訪問ありがとうございます!

クリック応援のクリックどうか宜しくお願い致しまーす!!ハートThank you! 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村