Hideko Colton
ひでこ・コルトン

NY*おもてなし料理家・COLTONS NEWYORK代表取締役
 
Food & Life Style by HIDEKO COLTON

NY在住約30年。
外資系投資銀行に10年勤務した後、40代で会社を立ち上げ「NY*おもてなし料理教室」を主宰。
NYならではの調理法や華やかなテーブルコーディネートが話題を呼び、現地の駐在員夫人や、
お忍びで通うセレブリティで常に満席。生徒数はNYや日本だけでなく世界中で3,000名を超え、
予約が取れない料理教室に。

また、大使関係者や社長クラスのプライベートパーティーや、ティファニー、ディオール、高島屋など
ハイクラスな企業のフードコーディネートも企画実施。NYの成功者から学んだエッセンスや、
自身の経験をもとにブランディングメソッド「COLTON METHOD™」を開発し、
企業や個人のコンサルティングも手掛けている。


banner

 

 



*著書「NYのおもてなしレシピ」(講談社)、「ニューヨーク流自分を魅せる力」(WAVE出版)
*テレビ出演:米国フジテレビ・FCI 「America's Kitchen」 5年間レギュラー出演中
(FCI ひでこコルトンのブログはこちら
*メディア: NY Times Cooking Online, フジテレビ「ノンストップ」、日本テレビ「every」・「ZIP!」、NHK「2度目のニューヨーク」、NYローカル新聞等、日本女性誌Story, ELLE A TABLE, My Age等多数掲載
* The World's 50 BEST Restaurants / Asia's 50 BEST Restaurants
* MIELE、Tiffany、Dior、高島屋、ノリタケ、アリタポーセリンラボ、茅乃舎等多数コラボレーション

♡初めて私にブログでお会いする方、まずはこちらの記事をご覧くださいね♡
☆東洋経済オンライン:「バリキャリ金融女子が料理家に転身したワケ」
ニューヨークで本当にしたいこと見つけた!


Eat, Entertain & Enjoy!
xoxo, Hideko


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-08-20 00:20:59

あなたは好きを即答できますか?

テーマ:COLTON METHOD
2018-08-09 12:13:24

日本全国ブックツアー#4 : 芦屋ベイコート倶楽部

テーマ:Book
2018-08-06 07:10:21

一気に涼しげフローズンベリーニ♪ THE COLTON CLUB

テーマ:THE COLTON CLUB
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス