ひでこコルトン

セレブリティ料理家、NYライフスタイルブランディング・アドバイザー
COLTONS NEWYORK 代表取締役

CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。
外資系投資銀行に10年勤務した後、COLTONS NEWYORKを立ち上げる。

「NY*おもてなし料理教室」(会員制)はメンバー数3,000名を超え、
クラスは日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席!

NY流おもてなしをベースとしたライフスタイルブランドを設立するための3つのコース を提供し、
トップサロン・ブランドを立ち上げる指導をしている。

米国フジテレビ(FCI)の料理コーナーには5年間レギュラー出演中。
著書「NYのおもてなしレシピ」(講談社)好評発売中!



profile


cover kore


【イベント情報】

*2017年東京イベント
7月22日(土)午前11時45分~午後3時30分:10名様限定
EXPRESSコースランチセミナー(都内ホテル)

<満席!>


7月24日(月)午後1時~午後4時:20名様限定
COLTON METHOD™セミナー&カクテルパーティークラス(ミーレセンター表参道)

<満席!>


7月25日(土)~8月9日(水):3名様限定
認定講座MASTERコース(マンツーマン)

<満席!> 

8月5日(土)、6日(日):各クラス20名様限定
アリタポーセリンラボ x COLTONS NEWYORK
「有田焼を使ったNYスタイルのおもてなし料理教室」
<満席につき増席20席⇨25席へ!> 

☆米国フジテレビ・FCI ひでこコルトンのブログ
「NY*おもてなしダイアリー」

ベル「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!

cover


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-07-20 08:56:17

BBQでおもてなし、第2弾!一匹ペロリ、絶品魚のグリル

テーマ:BBQ

皆様、こんにちは!

今私は日本に向かう飛行機の中からこのブログアップしています♪

そう、もうじき東京です!!!ワクワク。。。。

さて、昨日放送されたAmerica's Kitchenは

先週に続くBBQスペシャル第2弾!!

大好きなブランジーノ(ヨーロッパのスズキ)という魚のグリルと、

これにオススメのスモーキーなレモンとトマトのバジルソースを

ご紹介させていただきました。

 

ブランジーノは魚屋で鱗と内臓を取り除いてもらい、

塩胡椒、そしてグリルにくっつかないよう

オリーブオイルを少々振って焼くだけ!!

 

みてください、美味しそうでしょう???

ブランジーノは脂が適度にのっていて、

青臭くない魚で、白身がとってもやわらかいです。

だからニューヨーカーも大好き!!!

もちろん私も大好物でよく食べています。

地中海で大人気のお魚でハーブや柑橘類と

合わせて食べることが多いです。

 

そしてこのように半分に切ったレモンをグリルして
お魚にかけるだけでもぐっと風味が増しますが、
さらにグリルしたトマトやフレッシュバジル、
エシャロットにオリーブオイルを混ぜて
ブランジーノとお口に入れると。。。。もうヘブン!!!!!!!!!
最高の美味しさを約束します。笑
 
これはビデオをじっくりご覧いただければ
ブライアンの顔が全てを物語ってくれています♪
 
ビデオはこちらからどうぞ!!
(詳しいレシピもご覧いただけます)


また今回初めてご紹介する夏にオススメの
爽やかなビールのカクテル!!!
 
フレッシュなスイカを氷と一緒にミキサーでジュースにして
お好みのビールと50:50で割ります。
 
そこに!!!

 

 

このジンジャーエールをもっとジンジャーの風味を強力にした
ジンジャービールを加えます。
 
これが甘いのでジンジャーシロップとして、
そしてスパイシーさがアクセントになって病みつきの美味しさです。
 
ちなみにこのジンジャービール自体にはアルコールは入っていません。
元祖ジンジャーエール!!!
 
イギリス生まれで、生姜と砂糖、水を混ぜ、
そこにイースト菌を加えて発酵させたものです。
生姜好きな私としては、これはカクテルに欠かせません!!!
NYのスーパーに普通に売っていますのでチェックしてみてくださいね。


それでは皆様、BBQで簡単にできるおもてなし、
是非楽しまれてくださいね♡
 
HAPPY SUMMER EVERYONE!!!
 
xoxo, Hideko 
 
 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-07-17 08:01:41

NYのオプショナルツアーにも好評!エクスプレス・コース

テーマ:COLTON METHOD
皆様、こんにちは!

NYスタイルのおもてなし入門編と
COLTON METHOD™=
ライフスタイルを最強ブランドにするメソッド

のポイントを3時間で学べるEXPRESSコース!!

このコースはNY在住の方にはもちろんのこと、
ニューヨークに旅行に来られた方の
オプショナルツアーとしても気軽に参加できとても好評です。


{3E732289-B3C8-4248-BE02-75DB6FA45C2F}

いつもお気に入りの紅茶からコースをスタート。

こちらはブルックリンにお店を構える高級ティーショップ、
BELLOCQのお気に入りフレーバー!

このブランド、数年前にトレードショーで出会って以来注目していました。
でも長年のお気に入りはやっぱりHaney & Son's♪
 
 
{4B221894-A600-425F-8547-66057E803672}

先日シンガポールよりエキスパートコースを受講しに来てくださった美紀さん。

このエキスパートコースもエクスプレスコース同様、
丸1日でNYスタイルのおもてなしとCOLTON METHODを
学ぶことができます。

でもこちらのエキスパートコースは7時間とかなり濃厚&びっちり!!!!

朝10時からまずはNYブランドの紅茶を飲みながら^^
BRAND DETOX™
(COLTON METHOD™に欠かせない最強ブランディングへの最初のステップ)
からスタート!

全メソッドの過程を終了後、新たなゴール設定へ、そしてランチタイム♪

目の前で簡単にできるNY*おもてなし料理をご紹介させていただきます。

 

{DB62A4C0-EF42-4BDC-B4EC-5B91A6F6B66A}

まずは大好きなロングアイランドのワイナリー、
Wolffer Vinyardのロゼで乾杯!!

そして午後は5時までびっちりとNY*おもてなし術講座。

認定講座同様生徒さまによっても興味や得意とする分野が変わってくるため、
リクエストも受け入れながら私のExpertiseを講義させていただいています。
もちろん学んでいただかなくてはならない内容はありますが、
この時間内ではご自由に私に聞きたいこと、知りたいこと、
マスターしたいことなどなど
何でもお答えしています。^^

美紀さんは以前旦那さまのお仕事で駐在として
NYに数年間住まれていました。
その当時はまだお子様が小さく、
私のクラスに参加したくてもできなかったそうです。

それが現在旦那さまのお仕事でシンガポールにお住まいになられ、
料理関係のお仕事をずっとされてきたのですが、
これから新たなライフスタイルのビジネスに取り掛かかられるため、
私のエキスパートコースを受講してくださったのです。

ここで彼女からこのエキスパートコースを受講後に
頂戴した感想を皆さまとシェアさせてください♪
 
『残りのNY滞在はとても忙しく、
数日体調を崩したものの、久しぶりのNYで得るものが多かったです。

 
中でもひで子先生との出会いと講義は、最も実りある時間でした。
 
講義の後に先生からのアドバイスを思い出しながら街で物を見ると、
早速見る観点が違っている事に気がつきました。

 
講義の内容がとても今の自分に必要な事、
ツボにはまる事ばかりだったので、
思い切って受けてみて本当に良かったと思いました。

 
心の何処かではわかっていた事も、
誰にでも分かりやすく表現されていたのが素晴らしいなと思います。

 
またビジネス面だけでなく、女性としての人付き合いや生き方となども
大変参考になるお話が聞けて、本当にお会いして良かったと心から思っています。
 
私の場合は、まずはもう少し自信を持って、
色んな事に取り組んでいきたいと思います。
 
先生とお会いし講義を受けて、これからも先生に付いていきたいと思ったので、
今後とも是非よろしくお願いします。』

 

 

美紀さん♡本当にどうもありがとうございました。

これからのご活躍ずっと応援しています!!!

 

{195AE05B-ED8A-4AD2-ADE2-5CA08729467D}

 

 

いよいよ今週20日から日本出張!!!

まずは22日(土)エクスプレスコース・ランチセミナーを
グランドハイアット東京内にて開催します♪

皆様にお目にかかれますこと今から心待ちにしていますね♡

xoxo, Hideko

Eat, Entertain & Enjoy!!
NYのおもてなし+Life Style Branding
www.coltonsnewyork.com
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-07-16 06:58:15

ブルックリン、おすすめスポット(その2)「2度目のニューヨーク」(NHK)より

テーマ:テレビ出演

 

先日NHKで放送された2度目のニューヨーク、ブルックリン編で、

私達のお気に入り、とってもアメリカーンな

フライドチキンビスケットが大人気の

レストランもご紹介させていただきましたよ!

 

その名も、Pies 'n' Thighs

 

 

旦那のジョナサンも登場!笑

 

英語が吹き替えのおっさん日本語になっていて大爆笑なのでした。

 

 

 

 

このキュートなイラストと音楽がとても印象的な番組!

 

 

 

下の写真だとちょっとわかりづらいのですが、

このフライドチキンビスケットは

スコーンをもり軽くサクサクにしたものに、

蜂蜜バターが塗られ、

熱々のフライドチキンとホットソースがかけられています。

 

なんとも言えないコンビネーションですよね。

 

呂敏君頬張るなりとっても気に入ったご様子♪

 

だって甘くてピリ辛でバター風味とフライドチキン。

もう絶対美味しいに決まっていますよね。

 

カロリー高そうですが。。。。苦笑

 

ところで私たちの脳みそってほとんどが脂肪でできていて、

脳が自然に脂を欲しているのです。

 

特に育ち盛りの子供には必要ですね♪

 

 

 

Pies 'n' Thighsは3人の女性シェフが経営者。

 

そのうちの一人がこの方。

 

呂敏君は彼女のTシャツに気がつきニッコリ。

 

これはCOOL BISCUIT GUYでここの名物Tシャツ♪

 

 

 

 

ということで、早速呂敏君もお土産にご購入〜♪

 

彼もサングラスで決まっていますね!笑

 

 

 

 

アメリカの伝統的なチキンビスケットが

南部ならではのスパイシーなテーストに仕上げられ、

ヒップなブルックリンスタイルでサーブしているこのレストラン。

 

こちらのパイも有名なのでどうぞお見逃しなく!!!

 

もし行かれたら奥の部屋が雰囲気があって

私たちのお気に入りなのでお勧めします。

 

是非サンデーブランチにブルックリン散策がてら試して見ては?^^

 

Pies 'n' Thighs

166 S 4th St, Brooklyn NY

http://piesnthighs.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。