ミセスベリー先生こと、赤曽部麗子先生が5/20のNHKの「きょうの料理」に出演されます!
先生ほどの方が、今まで未出演とは信じられませんが、今回なんとお初の出演です🤩(料理業界はなかなか層も厚いですしね。)
何はともあれ、おめでとうございます🎉
先立って、きょうの料理5月号に掲載されています。
感無量😭
先生の実績を考えたら、もっと早くてもよかったわよね?とも思いますが、先生の世界一のマーマレードを知って頂けて私も心底嬉しい🥹
息子も大好物😘
「苦味と甘味のバランスが好き❤️」という渋い12歳男子。
子供の時から、美味しいマーマレードに出会えた息子は幸せな子供だ。
先月のレッスンはチーズスコーンのレッスン
お食事系スコーン美味しい😘
今月は生姜のジャム
生姜の辛味と甘味がクロテッドクリームによく合うんですよー✨✨
紅茶にも入れてジンジャーティーに。
早速、常備調味料として作ろうと、野菜売り場に走った母さん。
お土産❤️
ベリー先生に師事していると、長くひたむきに続けることの大切さや、またそれを支える情熱は、本当にピュアなものであると感じます。
そんな生き方は素敵だな❤️
ミセスベリー先生、おめでとう御座います🎉