免疫低下で、あなたの余命は(6) レタス食べてますか? | 「かったる~」「しんど」「、まあいいか」と人生を捨てていた男が、90日で、徹夜あけでも3キロダッシュできる栄養と食事法 公開

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近所のコンビニも車。階段はエレベーター、スカレーターを探してしまう。
ポテトチップを主食に、ビールを副菜にしていた。。。
少し食事をかえただけで、
階段を二段とび、飛ぶように歩き、3日徹夜も何のその
人生を180度変える 栄食学 公開

ご訪問いただき、ありがとうございます^^
しっかり食べて、健康になって
10キロ痩せたマサル(健)です。
 

いよいよ、今回から免疫力に深くかかわる食品を

紹介していこうと思います

 

第1回はレタス

 

えっ! レタスと思われる方も多いと思います。

 

レタスの第一の特徴は

食物繊維が大変豊富なことです。

 

食物繊維は腸内の善玉菌の増殖を助けます。

 

そして、ここが重要。

 

体内でTNF-αという腫瘍壊死因子が生成します。

これががん予防に効果を発揮してくれるのです。

 

TNF-αってなああに?

 

免疫力の指標のひとつで、

腫瘍(しゅよう)を壊死(えし)させる物質です。

 

炎症や傷を治すなど

生理機能を調整するサイトカイン(生理活性物質)の一種。

最大の特徴はがん細胞を壊死(えし)させる作用を持つことです。

 

野菜のエキスが

白血球とであうと

このTNFを精製します

 

ですから

TNFを産生させる成分を多く持つ

野菜や果物ほど免疫力が高いといえます。

 

そうそう

便秘がちな方にもおすすめです。