ご訪問いただき、ありがとうございます^^
しっかり食べて、健康になって
10キロ痩せたマサル(健)です。
いよいよ、今回から免疫力に深くかかわる食品を
紹介していこうと思います
第1回はレタス
えっ! レタスと思われる方も多いと思います。
レタスの第一の特徴は
食物繊維が大変豊富なことです。
食物繊維は腸内の善玉菌の増殖を助けます。
そして、ここが重要。
体内でTNF-αという腫瘍壊死因子が生成します。
これががん予防に効果を発揮してくれるのです。
TNF-αってなああに?
免疫力の指標のひとつで、
腫瘍(しゅよう)を壊死(えし)させる物質です。
炎症や傷を治すなど
生理機能を調整するサイトカイン(生理活性物質)の一種。
最大の特徴はがん細胞を壊死(えし)させる作用を持つことです。
野菜のエキスが
白血球とであうと
このTNFを精製します
ですから
TNFを産生させる成分を多く持つ
野菜や果物ほど免疫力が高いといえます。
そうそう
便秘がちな方にもおすすめです。