小5娘の塾がお休みの期間を使って
大阪に旅行に行ってきました旅は2泊3日。
1日目
・羽田空港から関西空港へ。
・よしもと新喜劇を鑑賞。
2日目
・USJで丸一日遊び倒す。
3日目
・レイトチェックアウトで
ホテルライフを満喫。
今回は『大阪旅行・番外編』です。
これまでの記事に載せていない
大阪旅行で食べたものを
記録として残していきます( ´∀`)
ハリポタレストラン『三本の箒』でのランチ
シチューパンとバタービール。
この日は寒かったので温かいシチューがとってもおいしかったです。
ハリポタの世界観そのままの店内も気分が盛り上がりました。天井をずっと見てると不定期にフクロウの影が映るんだとか。
ユニバ終わりのたこ焼き
なんで大阪で食べるたこ焼きって
あんなに美味しいのでしょうね。
歩き疲れた体に沁み渡る美味しさでした。お店はシティウォークの中にありますよ
ユニバ終わりのお好み焼き
どんだけ粉もん好きなんや、と思いつつ
大阪駅近くの千房に行ってきました。
ユニバでたくさん遊んで、美味しいビールとお好み焼き。もう、さいっこうでしたよ 特に、『ふわとろ焼き』ってのが本当にふわふわ生地で美味しかったです
ホテルラウンジのコーヒー
今回の宿泊プランではラウンジ利用もできたので、覗きに行ってみたらクローズの五分前
ラウンジ内でゆったりはできないけど、お部屋でどうぞ、とテイクアウトカップでコーヒーを頂きました。
コーヒーが美味しいのはもちろんですが、ホテルの方のお気遣いに感動です。