Color日和・竹原朋美です
札幌2日目 11時30分に予約したレストランへ。
ランチに素敵な景色と舌鼓。
ちなみにこの景色は札幌駅の右側にある
「JRタワーホテル日航札幌」の35階からの景色。
(あらかじめ予約していたので良席で嬉しい)
地上150m
スカイレストラン「丹頂」にて。
ちょうど21周年記念開業のタイミングでも
ありましたが、その21年前オープンしたばかりの頃に
ワタクシ達夫婦が「結納」を交わし桜湯と懐石料理を
両家の両親と一緒に過ごした場所でもありました。
なにげに懐かしいです。
(緊張しましたけれどね)
残念ながら今回、旦那様は一緒ではなかったんですが
せっかくなのでお一人様プチ贅沢ランチをすることに。
季節の二段重 お味噌汁付き。
今はホワイトアスパラガス豆腐もありましたね。
和食にも合うということで追加の柚子ジュース。
最後のデザートはバニラアイスクリームとフルーツ。
バラ科の果実アレルギーがあると事前に伝えてたので
柑橘とパイナップルでアレンジしてくださってました。
ありがとうございます。
どの料理も美味しかったですよ。
一休ポイントとONE HARMONYの会員5%引きで
お得にいただけちゃいました。
ちなみにタワー展望台は38階・入場料740円なので
ゆっくりお食事しながら座って良い景色を眺められるので
お時間とご予算があれば、ぜひ。
同じ階に「スカイ.J」があり、こちらは特に夜景は
雰囲気も良くデートにオススメですよ。
(バータイムに夫婦で利用したことあります)
…と、美味しくお腹も満たしたので次の予定に進みます。
☆
いま必要な日々のメッセージをお届け。
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は7月1日の予定