Color日和・竹原朋美です
こちらでも書いてますが「MIYASHITA PARK」内での
昨日のランチはネットから予約した
「プチぜいたくランチコース」(3180円→2500円)
レッドとイエローでスペインの国旗を象徴している
フォークとナイフのセットアップにワクワク。
コースについている乾杯ドリンクはソフトドリンクも含め
いろいろありましたが、スパークリングワインをチョイス。
スペイン料理のバル「グランソル東京」にて。
世界一の美食の街「オンダリビア・サン・セバスティアン」より、
地域1番人気のピンチョスバル「グランソル」が日本初上陸!
…とあり気になって行ってみよう♪となりました。
前菜(生ハムとサラミとトマトのバルサミコソース・中央)、
ピンチョス(カニ)と一口カップサラダ(シーザーサラダ)
フリット(イカ墨のリゾット&クリームコロッケ)
アルボンティガス(スペイン風チーズソースのミートボール)
そしてメインから6種類
ワタクシは定番のパエリアに。
旦那様2種のソーセージ(+300円)
さらに直輸入のピルスナー(1400円)を追加。
パエリアとソーセージはシェアしていただきましたよ。
ワタクシは乾杯のアルコールだけで既に顔真っ赤なお昼時…。
お水を頼みました。
コーヒーor紅茶にデザートプレート。
バスクチーズケーキに粗塩を少々つけていただきます。
(実は本来は梨がのっているのが提供される模様。
ワタクシ果実アレルギーに配慮していただいたのでこんな感じ)
休日のプチぜいたくランチ、美味しい~&お腹いっぱい~。
ごちそうさまでした。
そして5月3日のからのGW後半の午後は
家でリモートワークの旦那様とのんびりモードです。
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いま必要な日々のメッセージをお届け。
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は5月22日の予定